网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金马影展敲定闭幕片 《真爱》《白丝带》入选

金马影展敲定闭幕片 《真爱》《白丝带》入选

2009-9-27 12:26:02 来源:Mtime时光网

《珍爱人生》(左)《白色缎带》(右)成为金马影展闭幕片

 


  时光网讯 09台湾金马奖日前敲定闭幕影片,《珍爱人生》(本站名《真爱》)和《白色缎带》(本站名《白丝带》)双双入选。

 

  由奥普拉·温弗瑞监制的《珍爱人生》描述一个身陷畸零家庭的黑人少女如何破茧而出的感人故事,已被预测为明年奥斯卡的最大黑马。《白色缎带》(本站名《白丝带》)则刻画德国小镇在一次大战前的连番诡异事件,而带出扭曲压力下的惊人真相。两部时代、风格迥异的杰作,不约而同碰触到家暴阴影;而针对此议题,金马影展也特别推出“看见紫丝带”单元,网罗来自世界各地关怀家暴心灵的电影,《台湾家暴防治法》已迈入第十一个年头,很多观念仍有沟通与教育的必要。“看见紫丝带”单元精选罗马尼亚、荷兰、加拿大等地影片,从不同角度切入暴力核心,部部发人深省。

 

  “看见紫丝带”单元包括“2007金马影展焦点影人”、今年七月过世的马来西亚导演雅丝敏·阿莫首度在台曝光的《爱从心开始》(本站名《皈依》),雅斯敏导演的御用女主角莎丽法·阿玛尼和亲妹妹在此部影片当中饰演一对受到父亲虐待而逃家的姊妹花,莎莉法甚至为影片牺牲一头乌溜溜的长发剃成光头。莎丽法和妹妹两人已确定届时会在金马影展期间一同来台,与观众一起怀念这位总是带给观众温暖和勇气的女导演。

 

  此外,印度知名导演迪帕·梅塔的新作《恋狱天堂》(本站名《人间天堂》)也入选了“看见紫丝带”单元,承袭她批判过时礼教与性别歧视的犀利风格,把一个远嫁国外、以为到了天堂的印度新娘的恶梦,诠释得淋漓尽致,更惊人的是她竟能混合印度民间传说,把本片拍得虚实交错,尽现魔幻魅力。其他佳作还有柏林影展银熊奖作品《卡塔琳的秘密》(本站名《卡塔林·瓦嘉》)及荷兰电影《切肤之痛》(本站名《沉默的灾难》)。

 

下页

影片介绍

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..