网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陶红《米香》巴黎将映 因关注人性成新宠

陶红《米香》巴黎将映 因关注人性成新宠

2009-9-27 15:55:06 来源: 新浪娱乐

陶红在法国参加座谈,和法国电影局主席交流

 

陶红在自己最喜欢的一部电影剧照前留影


 

  中国电影《米香》即将于北京时间9月28日(当地时间9月27号晚八点)在法国巴黎首映。巴黎是欧洲上映电影《米香》的首站。许多法国观众对陶红主演的《生活秀》还记忆深刻。陶红对法国媒体称:“我们仅以我们的诚意和人文关注力求给大家奉献出一部好电影。”而影片也因关注人性而受到媒体和影迷关注。

 

  有法国的电影专家在看过电影《米香》后评论称:“电影《米香》中那深蓝色的主色调令人感觉是在悲苦的意境中寻求永远的宁静和安详,黄河边的广阔背景的渲染令人对古老的中国在新世纪的环境下的人物背景有了新的认知,女主人公米香曲折的命运令人唏嘘万千。” 电影《米香》近期被法国巴黎中国电影节邀请参加展映,该片的领衔主演和监制陶红及该片制片人之一韩凯臣被邀参加该电影节。

 

  电影《米香》中的人性救赎是该电影的重要人文关注,在蒙特利尔电影节参赛期间,因为该电影内在人性揭示地深刻,从而令观众感动,人气旺盛。在巴黎的高蒙电影院的预告片里,《米香》那令人心悸的画面和动人心弦的音乐已开始在观众中引起良好口碑,加上领衔主演和监制陶红亲自到场的倾力宣传,电影《米香》在巴黎的首映势必会引起不小的波澜。由于《米香》获得法国文化部资助,所以法国的一些主流媒体纷纷以重要版面报道电影《米香》在巴黎的上映。法国CNC和巴黎中国电影节组织了一场有关中法电影制作及发展的研讨会,参加会议的中国电影人在会上各抒己见。

 

  电影《米香》由王洪飞白海滨导演,谷小妮根据傅爱毛小说《嫁死》改编,该电影已获得法国文化部的南方基金的资助。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..