网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《谁主沉浮》河北首映 女性视角解读战争史诗

《谁主沉浮》河北首映 女性视角解读战争史诗

2009-9-27 16:08:34 来源:Mtime时光网

《谁主沉浮》海报

  由中共河北省委宣传部和河北省广播电影电视局联合主办、中国首部真实解读国共统帅十年心战的史诗片《谁主沉浮》将于9月28日在石家庄河北会堂小礼堂举行隆重的首映仪式。独特的女性视角将全新解读这部心战史诗电影。

 

  《谁主沉浮》作为一部取材于建国前夕的战争影片,影片选取的是国共最高统帅的内心交锋。作为一部描写心理斗争的影片,演员能否将片中人物内心演绎到位十分重要,为此导演陈力踏遍两岸三地终于寻得合适人选。片中扮演毛泽东的是被誉为“形神兼备”的李克俭;扮演蒋介石的是台湾著名的演员吴兴国。他是国内少数横跨电影、电视和戏曲以及现代剧的演员,此次出演蒋介石对他而言意义深重,更被他看成一种“挑战”。此外,影片还请到了姜大卫(饰演陈布雷)、潘虹(饰演宋美龄)、郭晓冬(饰演毛岸英)、侯勇(饰演粟裕)、林津锋(饰演蒋经国)、柏青(饰演四海娘)等资深实力派演员。

 

  作为一部投资达3000万的影片,《谁主沉浮》力求还原那个年代的真实。“我第一个念头就是要把它拍的真实。”导演陈力也用实际行动证明了这句话。从筹备剧组党史小组,到整理数百万字的史料文献,更是花费巨资建设场景。“新中国成立六十年之际,我们一定要让观众看到一部真实的建国史。” 据悉,此次发布会将邀请到河北省广播电影电视局、八一电影制品厂、华夏电影发行公司、国家广电总局、河北省委相关领导。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..