网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄晓明李冰冰漏“风声”:俺们都是小股东

黄晓明李冰冰漏“风声”:俺们都是小股东

2009-9-27 17:12:21 来源:华西都市报 作者:马丹 刘亮


李冰冰

 

  汇集了华谊一线大腕张涵予李冰冰周迅黄晓明的电影《风声》将于29日拉开大幕。昨日,导演陈国富携黄晓明、李冰冰来到成都。黑西服配黑马靴,黄晓明的出场帅气逼人,深邃的眼睛电得不少女记者不敢正视。双料影后李冰冰一件杏色单肩礼服,配上小包裙,彰显熟女魅力。华谊上市,明星们的股权结构曝光成为昨日媒体的焦点。手握1.43%股份的黄晓明成为签约演员中的最大股东,对“一哥”地位不置可否,只称是公司看得起自己。李冰冰则笑称自己不是“一姐”,拥有0.29%股份的她自言不懂股票,此次完全是出于对公司的信任。

 

  谈角色——都有抵触心理

  黄晓明:差点看心理医生

  李冰冰:裸戏拍得很“憋屈”

 

  黄晓明《风声》里饰演坏到骨子里的日本人武田。对于这个角色,他直言很抵触。“这和我顾及自己的银幕形象无关,而是完全出于民族自尊心,毕竟他是一个侵华日军,后来经过导演的一些启发,我才下决心试试”。为了这个角色,黄晓明专程跟日本人学习许多礼仪以及日语,“至少看上去要像吧。”但遗憾的是,片中的武田最后却由一位日本演员配音。对此,黄晓明大叹“遗憾”,“本来导演都说我的日语可以,但为了争取海外市场,只有请配音了。”有趣的是,黄晓明说虽然自己在戏中要折磨别人,其实自己才是那个最崩溃的人,“我差点要看心理医生呢!武田是内心崩溃,外表却要强撑着。所以,他用各种方法折磨疑犯的同时,也在折磨着自己。”

 

  对于李宁玉这个角色,李冰冰也坦言不好演。“虽然导演让我挑战自己,但挑战失败了怎么办?”至于那段被大众热谈的“裸戏”,冰冰表示很“憋屈”。“其实剧本里只有一句话,我当时还在想,如果要脱是不是导演应该找我说说,但是到拍的那天,他们都没有跟我怎么说,什么保护措施都没有。”提及那段表演,李冰冰有些抱怨:“当时谁也不知道会拍到什么程度,那时的所有反应都是一种默契。”

 

  谈地位——我们只是小股东

  黄晓明:我是小股东

  李冰冰:我不是“一姐”

 

  近日有关华谊兄弟传媒上市的消息不绝于耳,黄晓明持股数量达180万股,占发行前总股本的1.43%,超过了李冰冰的0.29%,成为公司签约演员中持股数最高的一位。对此,黄晓明表示:“其实华谊的每个明星都有股份,我只是小小的股东之一,以后工作起来会更有干劲。”问其是否稳坐“一哥”位置,黄晓明笑了:“是公司看得起我,我应当更加努力工作才对。”

 

  李冰冰与周迅两位当家花旦在《风声》中首次演对手戏。二人“争女一号,争华谊‘一姐’位置”的传闻由来已久。谈及此,李冰冰一直笑:“公司没有‘一哥’、‘一姐’,我们很团结。”完了还补充:“如果是一个男演员和一个女演员演戏,大家就会说绯闻。如果是两个女的在一起,就会说争‘一姐’。其实能与这么好的演员在一起搭戏,真的很不错。这部片子10年后拿来看一样精彩。”对于自己持有公司0.29%的股份占据“一姐”地位。李冰冰很严肃地回答,“不要再说‘一姐’了。购买股票的多少跟‘一姐’、‘二姐’也没有关系,这是对公司的未来有信心。”据李冰冰的经纪人透露,李冰冰平时从不炒股,因为不太懂。这一次是把当时的闲钱买了华谊的股份,这也是她购买的唯一股票,作为华谊资历最老的艺人,对公司的未来绝对有信心。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..