网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华谊创业版通过审核 冯小刚黄晓明身家暴涨

华谊创业版通过审核 冯小刚黄晓明身家暴涨

2009-9-28 9:46:38 来源:新闻晨报

 

 

  昨日(27日),中国证券监督管理委员会创业板发行审核委员会举行了2009年第17、18次会议,华谊兄弟传媒股份有限公司等三家创业板首发申请获证监会通过。华谊兄弟成为继橙天后又一家上市的内地娱乐公司,它旗下的明星股东们的钱包也将大大扩容。 

 

  288万股,冯小刚股东排名第12 

 

  华谊兄弟这次计划发行4200万股,募资6.2亿元,发行后总股本为16800万股。财报显示:华谊兄弟今年上半年净利润为3163.44万元,2008年全年净利润为6806.45万元,如果按照2008年的净利润算,每股收益0.55元。以目前已询价的准创业板挂牌公司发行市盈率50多倍计算,华谊兄弟的发行价格可能接近30元,而在上市后,一旦受到追捧,市值将迅速飙升。 

 

  董事长王中军(招股书上显示为王忠军)拥有公司34.85%的股份,总裁王中磊(招股书上显示为王忠磊)持有11.03%的股份,两人合计持股5780.4万股,市值保守估计也远超10亿元;列在股东名单第三位的是阿里巴巴创始人马云,持股比例10.97%,持股1382.4万股,马云当初不足1亿元的投资,可以让他净赚数亿。冯小刚以288万股占公司总股份的2.29%,排名第12位。紧随其后的是持有216万股的张纪中。

 

  冯小刚在招股书中可没被少提及,长达441页的招股书,在开头几页的“重大事项提示”中就提到了他的重要性:“由于公司目前业务规模有限,少数签约制片人及导演对公司业绩的贡献占比相对较高……冯小刚工作室在报告期内出品了《集结号》《非诚勿扰》,两部影片约占报告期内发行人电影业务收入的40%和总营业收入的18%,公司对冯小刚团队具有一定的依赖性。” 

 

  此外,招股书显示,预计募集资金数额为6.2亿元,将用于补充影视剧业务营运资金。超额部分将按照轻重缓急,依次投入影院投资项目和补充公司流动资金。其中,影院投资项目总投资额约1.3亿元,拟在国内建6家现代化电影院。华谊兄弟称,此次募资完成后将达到电影年产量6部,电视剧年产量600集的影视作品制作规模。华谊兄弟表示商业大片对资金需求较大,因此募资到位后,大投入、大制作的商业大片将是未来的投资方向。 

 

  180万股,黄晓明成艺人持股NO.1 

 

  最近传出被华谊“封杀”的黄晓明,在股权名单上的位置证明了自己的地位,180万股的股份是影帝张涵予的5倍,这个数字也成为了艺人持股的第一大户。据业内人士透露,黄晓明的身家至少将暴涨5000万以上,而冯小刚的身家更是将高涨8000万以上。 

 

  昨日黄晓明接受晨报记者电话采访时表示:“去年王中军找我,谈到了公司上创业版的事,问我有没有兴趣。我对公司有信心,所以就买了这么多。”黄晓明透露公司的股票对艺人没有“福利分配”,完全是自愿认购:“这是我第一次投资股票,以前一般投资房产什么的。但我一直都想在股市上做些投资,只是没有适合的机会。因为对公司的情况很了解,所以有一个比较高的评估。”黄晓明说这些股票他会在一段时间内长期持有。而对于身家的暴涨,他倒没有表现出特别兴奋:“这是意料中的,赚钱谁都开心,而用赚钱来证明自己的眼光我更开心。” 

 

  股东名单不见周迅 

 

  股东们昨日一一现身广州,李冰冰的回应则比较匆忙,她表示购买股票“这都是自愿的”,日后由于拍戏繁忙也并不会有太多时间参加股东的活动,“只有大事我才会出现”。看到记者一愣,她又马上说:“我是开玩笑的。”在她看来,入股的最大好处就是观众每去看一次电影,都会跟自己的收益挂钩。张涵予的态度最大方:“我的钱不多,得留着收藏老家具呢,现在那36万股还赊着公司的钱。跟中军、小刚都是十几年的关系了,我对华谊有信心!”他还建议记者也在开锣之后买一些华谊的股票,并表示决策是高层领导的事:“我只管分红!” 

 

  在华谊兄弟的众多明星中,周迅却没有出现在75人的股东名单中。昨日,周迅也现身广州,不过她对股票和怀孕传闻选择不回应,其经纪人与现场记者们发生激烈争执。 

 

  明星股东持股一览 

 

  前年,李冰冰以18.93万元入股华谊兄弟,如今持有36万股。

 

  黄晓明算是华谊上市的最大受益明星,去年他只花540万元就购入了180万股公司股份。 

 

  张涵予去年以3元/股买入华谊兄弟36万股,持股成本108万元。 

 

  内地小生任泉作为公司的资深艺人,在2007年投资18.93万元入股,目前和李冰冰同样持股36万股,算是其多年打拼的一种回报。 

 

  除此之外,李琳罗海琼胡可也是华谊的股东。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..