网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《阿童木》变身预言家 科幻力量成功照进现实

《阿童木》变身预言家 科幻力量成功照进现实

2009-9-28 11:05:22 来源:Mtime时光网


《阿童木》将登陆国内影院

 

  三十年前家喻户晓的“爱科学的好少年”阿童木如今经过500位顶级设计师历时5年精心打造,即将飞身大银幕震撼归来。回顾动画版《铁臂阿童木》系列,其中不少奇思妙想在现实中都得以实现,阿童木宛如一位科学预言家,无限科幻力量成功照进了现实。而在3D电影版《阿童木》中,不少经典科幻剧情得以延续,同时还涌现出更多新奇元素。

  成功预言实例之:机器人保姆


《阿童木》居家机器人 vs 现实中机器人保姆

  天马博士制造了一个居家机器人用来照顾父子俩的起居生活,这个可爱的机器人就跟人类一样拥有喜怒哀乐,甚至有一颗敏感的心。平常日子里,他把家务活安排得井井有条,还时不时给阿童木父子讲冷笑话,给他们的生活带来了不少欢乐;而当有突发事件发生时,他也像常人一样难免出现慌乱出错的情况,摔碎了不少餐具,闹出了很多笑话。

  如今,像阿童木一样在家中拥有奥伦般具有人情味的机器人保姆已经不是梦想。日本国内销售的机器人保姆初级版本不仅可以识别面孔,同人交谈,还能关注婴儿的一举一动。而升级版机器人保姆则成功做到了寓乐于教,如果孩子遇到麻烦或生病,它们会通过电话或报警装置联系家长。


  成功预言实例之:人体芯片技术

《阿童木》中阿童木 vs 现实中的人体芯片

 

  天马博士的爱子Toby因在实验室遭遇意外而身亡,天马博士悲痛欲绝之中想要用科学的力量复制出另一个儿子。他运用最先进的机器人技术复制出一个从牙齿到四肢都和Toby一模一样的机器人,然后利用儿子的一根头发给机器人导入了记忆,于是诞生了拥有人类情绪和情感经历的阿童木。

  影片中类似“克隆”的技术其实就是目前争议不断的人体芯片技术的前身。将人类的记忆及一些有用的信息保存在电脑芯片然后移植入人体,这是目前科学家在研究的一个课题方向。不过很多人也在质疑,如果真有一天实现了该项技术,人类会不会越发“机器化”而丧失了本真的人性。因此,制作出如阿童木一般充满爱的力量的机器人应该是机器人技术未来的发展方向。


  成功预言实例之:火箭

拥有火箭引擎的阿童木 vs 现实中火箭发射

 

  电影中的阿童木拥有七大神力,其中之一就是脚底安装有飞翔用的喷气喷射引掣,而在太空里则转换为火箭引擎。双脚拥有火箭力量助推的阿童木飞梭天际,轻松地翱翔于天际。

  在如今看来,发射火箭已经不是新鲜事情。可在阿童木刚刚诞生的60年代,火箭技术仍处于相对不成熟的阶段。而在阿童木动画系列火爆全球后,火箭技术也开始日趋完善并广泛运用于航空及军事领域,可见阿童木的一飞冲天也从一定程度上点燃了科学家们研发火箭技术的热情。

  成功预言实例之:核能量

阿童木拥有“十万马力”vs 现实中的核电站

 

  动画版中阿童木的标志性台词即是“十万马力、七大神力”。利用强大的十万马力,阿童木能穿透岩石,飞檐走壁更是不在话下。在电影版《阿童木》中,十万马力经过3D技术打造,显示出更强的威力,形成的视觉效果更为逼真给人超强震撼。

  影片中的“十万马力”非常类似如今各国广泛使用的能源——核动力。经过计算,阿童木身上的十万马力相当于75兆瓦的能量,而这样巨大的能量只能由核燃料才能提供。以目前的技术,当年12个阿童木爆发的十万马力相当于一个大亚湾核电站一年产生的能量。在阿童木被手冢治虫创作出来的两年后,世界上第一座核电站于1954年在前苏联建成,这不得不说是阿童木的又一成功预言。

  从以上成功的预言实例可以看出,阿童木不仅仅是一个拥有爱心和强大威力的小超人,他身上还蕴含了非凡的科幻色彩,从1952年的《铁臂阿童木》连环画系列开始,这部集合众多科幻与科学元素的经典动漫系列不仅伴随了几代人的成长,甚至还影响了当今社会科学的发展。而如今,最新的电影版《阿童木》也将与观众见面,经过全新3D技术打造和精心改编,这部影片中还将涌现更多的科幻元素,届时观众们可要擦亮双眼观看,说不定其中的某一新奇想法将在不久的未来实现。

  总投资额高达八亿人民币的电影版《阿童木》由IMAGI Crystal Limited意马公司和北京光线影业有限责任公司出品,北京光线影业有限责任公司中国内地发行,将于10月23日全球同步上映。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..