网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《惊天动地》献礼国庆 军旅明星集体出演

《惊天动地》献礼国庆 军旅明星集体出演

2009-9-28 14:50:41 来源:Mtime时光网

《惊天动地》海报

 

   

  八一电影制片厂打造的电视剧《士兵突击》曾经用一句“不抛弃、不放弃”激起了大众的军人情节。而此次八一厂将用电影《惊天动地》连接所有国人的真实经历,再次点燃人们心中的铁血情意。影片《惊天动地》重现了汶川5·12大地震,将作为献礼国庆六十周年的大片在9月22日正式上映。逼真的场景还原和惊心动魄的生死营救贯穿整个影片,真实刻画了一群有血有肉、有情有义的中国军人。

  由华夏电影公司发行的《惊天动地》是由八一厂著名演员李幼斌侯勇宋春丽岳红巫刚刘之冰郭晓冬王嘉徐箭等参与出演,军内外的著名演员童蕾肖雄孙洪涛颜世奎等也鼎力加盟,倾情出演,形成了真正的全明星阵容。诸多演员甚至都是不计拍摄报酬,不顾拍摄条件的异常艰苦,不介意角色的大小,仅怀着对灾区人民特有的情感主动参演。

  对于八一厂这些拥有“军人”和“演员”双重身份的人来说,参演《惊天动地》是他们的职责,更是真情的投入。八一厂厂长明振江少将称,李幼斌、侯勇等大牌演员此次都是“单枪匹马”进入《惊天动地》剧组,没有助理跟随,更没有任何的大牌派头。拍摄时为了营造灰尘飞扬的状态,现场都用鼓风机吹水泥,非常伤肺,戴三层口罩都不行,而演员们却不能有任何防护措施,拍摄条件异常恶劣。然而,我们的军人演员却坚持在一天只有一顿盒饭的“待遇”下,推掉多部片邀,积极热情的投身《惊天动地》的拍摄。

  影片中由侯勇饰演的摩步旅旅长唐新生,将保护人民生命安全视为军人的最高使命,成为整个影片中的灵魂角色。第一时间带着战士日夜兼程徒步赶往灾区,体力透支下依然第一个挽起袖子献血,展现了军人刚强和坚毅;陪家乡受灾的战士一同跪拜逝去的亲人,将同样是军医的爱人与自己绑在一起并肩作战,又处处流露出硬汉的细腻和柔情。而休假中途主动加入救援部队、为了救人牺牲自己等军人角色,更是源于众多真实的抗震英雄原型中。

  5·12大地震以后,八一电影制片厂在第一时间派出抗震救灾摄制组前往灾区第一线,以纪实的手法,记录了人民军队在灾难中不顾个人安危、不怕流血牺牲的一幕幕感天动地的故事。影片《惊天动地》中运用了抗震救灾摄制组第一时间在第一线拍摄的珍贵画面,经过艺术加工创作和真实场景相结合,最真实的还原了十万人民军队奋战在抗震救灾第一线的场景。与此同时,当初参与救灾的指战员也再赴灾区,充当群众演员,成为一般摄制团队没法得到的宝贵资源。

  和国外的灾难片总是有一两个英雄人物独撑大局不同,《惊天动地》表现的是英雄的群体,反映的是一种民族力量的凝聚。影片中无论是参与演员的不计报酬、还是影片感人落泪的情节,戏里戏外无不洋溢出中国军人的奉献精神。在真实的灾难面前,军人是灾区人民全部的希望,更承载着灾区之外群众的期待。在祖国六十年生日之际,《惊天动地》必将再次点燃人们心底的铁血情意,让军人精神成为这个时代的符号。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..