网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第四届罗马电影节脚步将近 《验伤》为其揭幕

第四届罗马电影节脚步将近 《验伤》为其揭幕

2009-9-28 17:54:13 来源:搜狐娱乐


 

  创办仅四个年头的罗马国际电影节(The Rome Film Festival),今日确定了开幕电影和主竞赛单元的部分片单。由柯林·法瑞尔主演的《验伤》(Triage),将在10月15日的开幕典礼之后放映。竞赛单元中包括了贾森·雷特曼导演、乔治·克鲁尼主演的《悬而未决》,该片目前已在北美获得如潮好评,克鲁尼也可能因此片走上罗马影展的红地毯。此前,主办方已公布了10月23日的闭幕片《朱莉与朱莉娅》,该片由奥斯卡影后梅丽尔·斯特里普艾米·亚当斯主演,讲述了两个喜好美食的女人因博客而结下友谊的故事。

 

  本届罗马国际电影节主竞赛单元评审团的主席,已确定为国际级大导演米洛斯·福尔曼。米洛斯·福尔曼曾以《飞跃疯人院》和《莫扎特》两度摘取奥斯卡最佳影片奖,《性书大亨》则拿到了柏林国际电影节的最佳影片金熊奖。三年前,他还汇集娜塔丽·波特曼哈维尔·巴登推出了古装悲情片《戈雅的灵魂》。可以说,福尔曼的主席资格当之无愧。今年的竞赛单元重要电影包括了多部重量级电影,如影后海伦·米伦与克里斯托夫·普卢默、詹姆斯·麦克沃伊主演的《最后一站》(The Last Station),该片根据杰伊·帕瑞尼1990年的同名畅销小说改编,全片的故事并未贯穿托尔斯泰的一生,而是叙述了这个世界级的文豪在晚年的生活经理以及糟乱的婚姻状况。德国导演玛格雷特·冯·特洛塔《梦想》(Vision),讲述了一群修女的非凡故事,该片在多伦多国际电影节放映后反响不俗,已出售了欧洲发行权。此外,《兄弟》(Brotherhood)、《终点之城》(The City of Your Final Destination)也将角逐最佳影片。

 

  在非竞赛单元中,科恩兄弟执导的《严肃的男人》(A Serious Man)将是一大亮点,该片在今年多伦多国际电影节的影评人打分中排名第一,成为了明年奥斯卡的种子选手之一;动画大片《阿童木》将在影展期间进行全球首映,而希斯·莱杰的遗作《帕那索斯博士的奇幻秀》(The Imaginarium of Doctor Parnassus)也将在罗马登场。

 

  今年的罗马国际电影节交易市场比往年火爆,成交率比去年同期增长了16%,来自全球600多家电影制片商、发行商和相关电影机构来到罗马,为多伦多无法推销掉的电影继续叫卖,因此罗马电影节堪称今年全球电影交易市场的收官一站,重要性可想而知。本届罗马影展将从10月15日持续到10月23日。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-9-28 19:15:17

期待~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..