网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>梁朝伟伤势复愈将变“宗师” 练咏春获赞

梁朝伟伤势复愈将变“宗师” 练咏春获赞

2009-9-29 8:14:08 来源:TUNGSTAR


 


  梁朝伟早前为王家卫即将开拍的新片《一代宗师》练武期间,不慎弄致左手前臂骨折,而经两个月疗伤后,伤势渐告复愈。日前已重新投入连串的武术,体能特训,状态甚勇,连负责指导伟仔咏春拳的大师梁绍鸿师傅也称赞伟仔领悟力高,且身手灵活,看准他随时可投入新片演出。

 

  受伤后刚开始练功,但伟仔日前在武馆面对师傅和一班师兄练习时,有板有眼,身手也日见灵活,他说:“虽然受伤期间要暂停练功,但我没有因此而放弃做运动或松懈下来,我知道功夫这回事永远也练不够,但我就是不想因受伤而停下来,至少也要保时适量的运动,我也想尽快捡起来。其实起初练功夫也有些阴影,现在练习时手臂也会戴上保护套,虽然仍有疼痛的感觉,但己尽量将痛楚减低,始终保护性有限。不过这次受伤的部位并非很难治愈的位置,所以可以赶及预期“一代宗师”开工时间。”

 

  梁朝伟形容这两个月的休息犹如放了一个悠长假期,虽然医生叮嘱他疗伤期间暂停剧烈运动,至少要休息三个月才能完全康复,但向来对工作认真的他,却没有半点松懈,只给自己休息了个多星期后,便开始作一些适当的运动,锻练体能保持住身型。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共2条)

2009-10-2 4:38:46

得,铁桥变断桥了。

------------------------------

回复 (0)

2009-9-29 10:56:08

梁朝伟本来就矮,而且又不是动作演员,估计够呛

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..