网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《米香》法国巴黎首映 主创陶红亮相受追捧

《米香》法国巴黎首映 主创陶红亮相受追捧

2009-9-29 8:35:02 来源:腾讯娱乐

《米香》剧组在巴黎首映式上,左起 :伊翁·卡瑞恩、陶红、韩凯臣

 

  中国电影《米香》在经受了加拿大蒙特利尔观众的考验后,于9月27号晚八点(巴黎时间)在法国巴黎歌剧院的高蒙电影院首映,《米香》领衔主演、监制陶红和该片制片人之一韩凯臣、法方联合制片人伊翁-卡瑞恩、巴黎中国电影节主席高醇芳出席了电影《米香》在巴黎的首映式。

  

  中国面对世界来说一直是一个神秘的国度,尤其是现实生活中的一面对西方来说更是一个谜,电影《米香》通过四川女人米香和矿工王驼子纠缠不清的爱情表达了当下中国底层民众的生活图卷,这是一个令人扼腕而叹的爱情故事,米香的舔犊之情、迷茫、挣扎和王驼子的渴望真爱构成了悲剧的元素,这样的电影应该在中国是首次拍摄,所以可以说赢得了世界观众的青睐。

  

  电影放映完毕,观众鼓掌向《米香》主创致意,陶红当晚身穿绚丽的晚礼服,端庄娴雅与电影中农妇的造型反差巨大,更激起观众热烈的掌声,法国观众被电影中令人心悸的故事所感动,随后观众分别向主创提了许多有关电影的问题。

  

  法国主流媒体和部分华语媒体也到场并报道了当晚的《米香》首映。电影《米香》由王洪飞、白海滨执导,谷小妮根据傅爱毛小说《嫁死》改编,孙亮王菁华、潘泰名、牛浩霖、杨青等参加演出,尤为值得一提的是该片摄影师林良忠李安最早的三部曲《推手》《喜宴》《饮食男女》的摄影师,电影中颇为绚丽的黄河画面和深蓝色的迷人色调均出自他的手笔。

 

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..