网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>男人脸不再是贬义词 “男相”女星韩国吃香

男人脸不再是贬义词 “男相”女星韩国吃香

2009-9-29 9:02:00 来源:中国新闻网

李敏贞

李敏贞

 

孙丹菲

孙淡妃

 

朴诗妍

朴诗妍

 

  韩星李敏贞朴诗妍孙丹菲有什么共同点呢?最近倍受瞩目的顶级明星有一个共同点,即,从面相学上讲,都属于“男相”。“男相”在字典上的释意为“长得像男人的女人”,过去多少属于贬义词,但最近却迅速成为新潮流。

 

  “朝鲜日报”消息,男相的特点是容易给人留下深刻的印象。眉毛重,五官突出,鼻子高耸呈一字型,而且颧骨稍高或下颌细尖,如果身材高挑且肩骨明显就更锦上添花了。孙淡妃、朴诗妍和李敏贞都具有相似特征。此外,鲜于善、After School组合的朴佳熙(音)和UEE也属同类长相。长着“男相”的女艺人五官靓丽,所以大多通过烟薰妆等突出眼部化妆,和清纯派相比,衣着上比较偏爱运动装或正装。

 

  与“男相”正相反的长相就是“豆腐相”,泛指五官精巧集中,给人以豆腐一样精密洁白感觉的长相。少女时代的泰妍、朴宝英韩孝珠等就是典型代表。“豆腐相”艺人倍受男性粉丝的喜爱,被他们称赞为“可爱,小巧玲珑”。相反,“男相”艺人则在女性中深得人心,经常听到“那种普通人所不具备的华丽气质真好”和“有艺人的范儿”这样的夸奖。

 

  “男相”艺人通过她们的长相和形象展现了女性的自信和能干,还透出一种让人难以轻易接近的冷漠清高的气质。综合各种因素,“男相”艺人逐渐超越了简单的“受欢迎”,而正逐渐成为“流行样板”。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..