网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华谊股权分配引猜疑 公司回应:这是个人投资

华谊股权分配引猜疑 公司回应:这是个人投资

2009-9-29 9:33:10 来源:武汉晚报

 

 

 

  27日,创业板发审委公告显示,影视大鳄华谊兄弟传媒股份有限公司提交的创业板发行股票申请获得通过。这是内地首家准备上市的影视制作公司。 

 

  与其他创业板公司不同,华谊兄弟最吸引眼球的莫过于公司中一个个光鲜无比的影视大腕。在顺利闯关创业板后,这些明星们的钱包也将大大扩容。 

 

  华谊兄弟的一哥一姐究竟是谁?任何一个明星都不会自己给出答复。公司公布的招股书却从某个侧面让外界给华谊群星们分出了地位高下来。令人吃惊的是,在华谊兄弟的众多明星中,一度有华谊“一姐”头衔的周迅却没有出现在75人的股东名单中,女星持股量最大的竟是罗海琼,还排在另一位一直被传与周迅争夺一姐地位的李冰冰前面;而近期黄晓明被华谊“雪藏”的传言流传甚广,股权书却让人大跌眼镜,冯小刚张纪中与他同为三大明星股东,分别为288万股、216万股和180万股,成为“一哥”。 

 

  ■周迅“一姐”不保? 

 

  日前周迅宣布接下来将休息一个月,有传言指她已经怀孕,并将在休息期间与富家子王朔完婚。但华谊兄弟股权名单一出,即引发了另一种猜测——周迅将与华谊解约,一姐地位不保? 

 

  周迅宣传助理阿美接到记者电话询问股东中缘何没有周迅时,困惑地说:“我们知道华谊上市,但股权到底怎么分配,我们完全不知道……”但周迅经纪人又给出了另一个版本的说法:“这纯粹是周迅个人的选择。”黄烽解释,无论从周迅的个性,还是从周迅家的传统出发,她本人是从来不碰任何金融理财产品的,包括股票和基金。不过,也有未经证实的消息称,“现代传播”在香港主板上市,周迅曾认购了一定股份。 

 

  除了“一姐”周迅外,邓超聂远陆毅苏有朋王宝强徐帆等明星也是零股份。华谊股份分配让人摸不着头脑。 

 

  黄晓明最近多次缺席公司宣传活动,外界揣测张涵予替代黄晓明成为华谊力捧的一哥,因此股权书一出,即让人大跌眼镜。黄晓明以180万股的认购额,成为华谊绝对一哥。 

 

  对此,黄晓明经纪人周先生表示,“入股是纯商业的东西,与演艺合作没有关联。我觉得,他这样做只说明一件事情:对公司业绩有信心。”对于周迅未有入股一事,周先生表示自己并不了解。 

 

  根据业内人士预测,华谊兄弟一旦成功上市,其发行价在15元一股左右,对于冯小刚、张纪中李冰冰等这些最初认购华谊股份时以1元1股买入的股东来说,他们的投资回报高达14倍。 

 

  就此,记者特地致电“明星大股东”之一的李冰冰,或许由于传言中她与周迅争夺一姐地位,也曾与范冰冰不和并致后者离开华谊,因此其经纪人纪先生的回应显得格外谨慎:“这是艺人自己私密的事情,买股什么的都是她们自己和老板商谈,旁人都不知道,我也不清楚。” 

 

  华谊兄弟副总裁、董事局秘书胡明女士,否认明星持股数量与他们在公司内的地位有关,她表示明星持股是个人的投资行为,“在公司内部认购的过程是公开与公正的,这是明星个人的投资行为,每个人的投资偏好并不一致。况且,在得到上市批准前,并不是所有人都有信心。”她也强调,“明星持股数多少并不能与其演艺事业挂等号,演艺事业如何发展与规划与此无关。” 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..