网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《一代宗师》11月开拍 剧情与《叶问2》撞车

《一代宗师》11月开拍 剧情与《叶问2》撞车

2009-9-29 11:07:26 来源:青年报 作者:瞿婧宇

梁朝伟的伤势已经痊愈

 

 

  王家卫《一代宗师》终于要开机了。昨天泽东公司发布消息称,梁朝伟的伤势已经痊愈,随时可以投入到该片的拍摄中。而昨日记者从该片监制吴思远处获悉,影片将于11月开机。在吴思远透露了影片的剧情后,记者发现,王家卫《一代宗师》甄子丹《叶问》经过第一轮的“撞名”风波之后,又将遇上“撞剧情”。 

 

  泽东公司透露,经过两个月的疗伤后,梁朝伟骨折的左手前臂已于近日恢复。目前梁朝伟已经重新投入咏春拳的特训。梁朝伟表示,伤愈再练功,心里难免有些阴影:“现在练习时手臂也会戴上保护带,但保护性还是有限的,仍有一些痛的感觉。不过这次受伤已经算走运了,因为受伤的部位并非很难痊愈的位置,所以可以赶上《一代宗师》预期的开工时间。” 

 

  据了解,梁朝伟的伤本来需要3个月才能完全好。不过在养伤期间,他依然没有放松锻炼,每天做两小时单手运动,再加上跑步两小时,跑的时候还得扎紧手臂或者握紧拳头才不会伤到患处。 

 

  而昨天来内地的吴思远在接受记者采访时透露了《一代宗师》的剧情,据悉,故事将集中在叶问移居香港以后。“有各个门派的掌门人也都到了香港,影片要讲很多这种武林界的故事。”这样一来,《一代宗师》将和《叶问2》的剧情、年代背景非常相似。这样,两部片子在“抢题材”、“抢名字”之后,又一次撞车。《叶问2》早先宣布的剧情,就是叶问一家到了香港之后开始收徒弟,门派之争将是该片的主要矛盾,影片还特地加入了洪金宝饰演洪拳派的掌门人,有大量和叶问领衔的咏春派的对手戏。 

 

  吴思远坦言,甄子丹版本的《叶问》确实给了王家卫不少压力:“王家卫毕竟没有拍过动作片,虽然《一代宗师叶问》不是100%的动作片,但动作的比例很大,他的压力也很大。”吴思远表示:“一定要让大家看到梁朝伟也会有好身手!” 

 

  如今,《叶问2》在上海拍得如火如荼,而王家卫《一代宗师》至今还未开拍。时间紧迫,吴思远这个监制也给王家卫下了命令,不许他再玩边拍边改剧本的招数:“剧本一定要弄好了才拍,不许到时候再改来改去的。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2009-9-29 17:53:26
匿名 0

匿名

不改还是王家卫吗?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..