网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>回应80后操盘《重庆美女》:咱不缺专业性

回应80后操盘《重庆美女》:咱不缺专业性

2009-9-29 11:54:51 来源:Mtime时光网

重庆美女

《重庆美女》

 

 

  时光网讯 电影《重庆美女》高举“80后”大旗进军中国电影界,高调宣称此部影片是国内首部全80后制作、营销的电影后,引发质疑。近日,该电影出品方之一的星光UP传媒执行总经理王可对质疑一一回应:“在刚刚起步的中国电影产业中,我们80后还算年轻,但不表示我们缺乏专业性,我们只是相对新锐而已。”

 

  回应80后天赋不够,后天不足,心术不正三大质疑

 

  针对数落80后的这三大罪状,他表示像姚明,韩寒这种有天赋的人毕竟是少数。比起后天不足,他们团队更喜欢被说成是笨鸟先飞。同时也希望在向业内前辈学习和合作过程当中,通过更大胆、更新锐的形式展现内容。而对于所谓的心术不正之说,只有心术不正的人看到的才是心术不正!

 

  回应80后团队用下半身炒作

 

  王可说,导演的那组写真是采访导演的媒体和摄影师沟通之后的结果,一个设计的黑色幽默故事而已,并无炒作之意。宣传,和炒作两者还是有本质上的区别,炒作属无中生有,而宣传是内容存在的基础上广而传播。我们在整个电影的宣传过程中并没有无中生有,而一直都在制造和生产内容。

 

  回应80后女导演所拍影片更不靠谱

 

  电影《重庆美女》制片人兼导演杨紫婷兼备80后、女导演这两大要素,可能对在男性气息过于浓重的电影圈的观众来说十分新鲜,甚至有些不习惯,但文艺创作不能看年龄大小,更不能看性别。中国同样也不缺乏诸如李少红李小婉这样的优秀女影视人。

 

  而电影的制作和营销团队都是80后,也不是巧合,说明中国社会包括电影界正在逐渐给年轻人机会,这代人的童年是在没有综艺节目、没有国外电影中成长,最深刻地见证了新、旧媒体的强烈碰撞,他们既怀旧又前卫,思想亦如此。

 

  在不成熟的中国电影界,请给予80后创作空间

 

  中国第七代导演能不能出现或成为主流,只需杨紫婷导演一个人的力量是不可能做到的。这需要整个社会,整个电影圈给这些新人机会,至少给他们留有创造的大环境,这样他们才有可能推动中国电影正常、持续发展。毕竟目前“导演中心制”的模式,一时半会儿还升级不到好莱坞“制片人中心制”的模式。至于80后能制作出什么样的电影来,希望全社会都能以一颗平常心对待,不过分包容,也不抵死批判。电影也是一门实践的艺术,需要探索。明年,第一批80后已到而立之年,希望已是社会主流人群的80后在电影界也能成为主流。

 

  据悉,电影《重庆美女》 10月16日将在全国院线同步上映。同时,星光UP筹备投拍《重庆美女2》的计划也已经正式启动。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2009-9-29 16:26:23
匿名 0

匿名

中国需要这样的新生血液~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..