网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>专访黄觉:为生活拍戏的“宅男”

专访黄觉:为生活拍戏的“宅男”

2009-9-29 14:32:30 来源:沈阳晚报

黄觉

 

  22日是个“双”,但在发布会现场,演员黄觉似乎是个“单”,而在之前半个小时,黄觉的房间里却是另一番景象,在记者“你可以尽管放松”的一再强调下,黄觉放松地吃着姗姗来迟的午餐,又抽空上网聊了一会MSN,紧接着仰在沙发上做登场前的造型。话题由《麦田》开始,逐渐转到他的生活,他的性格、家庭、事业……一个稍显自闭的“宅男”形象映入记者的眼帘。他说拍戏只是为了生活,为了赚钱,为了自己未尽的音乐事业和摄影爱好,坦诚得直白透明。他说自己已开始逐渐融入这个圈子,而在两年前,他每天一收工只想回家。 

 

  “无论走到哪,都没有在家踏实” 

 

  对于记者提到的《麦田》反战、人性主题,黄觉直言,之前没有想太多,“我拍戏从来没考虑过作品的主题,那是导演想的事情。”片中黄觉扮演的角色为了回家割麦子而从前线逃跑,黄觉表示,这也是和他本人最像的地方,“拍《麦田》的时候,只要晚上没有夜戏,我就开车两个小时回家,走的时候还要偷偷的,生怕导演看见。”黄觉表示自己是十分恋家的人,“只要有时间,我就在家里呆着。推开家门闻到那股熟悉的味道,我就会特别踏实。” 

 

  “从影是妥协,只为维系生活和乐趣” 

 

  黄觉对记者说,对于演员这个行业,他谈不上有太多的热爱,但是一定会努力做好,“拍戏对于我来说就是为了生活得更好。导演让怎么拍,咱就怎么拍。有意见我会提,但不会死硬到底,因为我知道我是打工的。” 


  很多人都知道黄觉是舞蹈演员出身,但他透露,自己毕生热爱的事业却是音乐,“我20岁时,唐朝、黑豹出现,我不管不顾地到了北京。后来,他们就在我眼皮底下消失了,乃至堕落了……”黄觉说,转型演员头两年,他一收工只想回家,“现在已经好多了,至少我逐渐适应了怎么面对宣传,面对不同的人和事。”对于“演而优则唱”的想法,黄觉说,“我想出专辑随时可以,储备都够,就挂在网上供人下载。” 

 

  “生活很重要,奋斗到不用奋斗就停下来” 

 

  黄觉坦言,现在无论工作再忙,他都要每年拿出至少三个月的时间来休息,“我有可能在家里一‘宅’就一个月,看碟,上网,我还喜欢聊天,网友遍布世界各地,还专程去纽约见过网友。”黄觉说,他在电影圈里几乎没什么朋友,记者插话:“这么说老徐是唯一懂你的人?”黄觉笑笑:“也算是吧。咱不说她好吗?”对于刻意回避徐静蕾,黄觉是不希望与徐静蕾有关的任何话题,影响外界对他自己的判断。他表示“奋斗到不用奋斗”是他一直追求的生活态度,“但是我又很纠结,因为走红就要牺牲很多东西。”对于未来的生活,他表示希望能把工作和生活的主动权抓在手里。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..