网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《狼灾记》披奥斯卡外衣 和田惠美编织传奇

《狼灾记》披奥斯卡外衣 和田惠美编织传奇

2009-9-29 14:35:42 来源:Mtime时光网

和田惠美与田壮壮在片场

 

  华语魔幻巨制《狼灾记》即将于10月2日全国公映,正式揭开在人狼之间的神秘情感面纱。影片拥有除导演田壮壮,主演小田切让Maggie Q的豪华阵容之外,曾经为黑泽明操刀服装设计的日本美学大师和田惠美也鼎力加盟,为《狼灾记》披上“奥斯卡”的外衣。

 

  导演赞和田惠美是美学大师

 

  和田惠美是日本著名服装设计师,凭借黑泽明的电影《乱》获得第58届奥斯卡奖最佳服装设计奖,此后她又凭借两部华语电影《白发魔女传》《英雄》两度斩获香港电影金像奖最佳服装造型设计奖,堪称亚洲电影界“第一服装指导”。

 

  在电影《吴清源》中,和田惠美与田壮壮第一次合作,并担任艺术指导,数年后两人在《狼灾记》中二度联袂。田壮壮表示,和田老师制作的东西非常立体,总能激发人的创作想象力,“我在新疆搭景的时候,比如Maggie生活的卡雷村搭成什么样,军队营房里面的陈设等等,我都会征求和田老师的意见。我觉得她不光是一个服装设计师,更是个美学的大师,她对审美的评判和认知,是非常厉害的,真是可以作为老师的一个人。”

 

  Maggie Q:她在编织活的传奇

 

  电影《狼灾记》两位主演小田切让、Maggie Q都是大明星,在谈到现年71岁的和田惠美时,都变回了小学生,表示“敬佩到五体投地”。Maggie Q表示自己最初在看到和田惠美老师之前为其他电影设计的服装时就很喜欢,但是亲自穿上之后,被其精美度所震撼,感觉好像有一层魔力,“服装设计和制作真是一门了不起的艺术。和田惠美无疑是其中最富传奇色彩的艺术家之一,她是一位活的传奇。”

 

  除专业水平之外,Maggie Q还坦言和田女士是个非常有爱心、充满人格魅力的人,很多琐事也全部自己亲自来做,非常平易近人。小田切让也表示,虽然与和田老师是第一次合作,但对方就像亲人一样关照自己,十分令人感动。 

 

  和田惠美:和田壮壮最对脾气

 

  和田惠美是日本电影界和华语导演合作最多的一位顶级电影人,张艺谋、张婉婷于仁泰刘伟强都曾与她有过合作,而和田本人最推崇的导演还是田壮壮。在谈到张艺谋和田壮壮这两位中国第五代导演时,和田惠美表示,张艺谋总是很忙,每天只有30分钟聊一聊具体的工作,田壮壮做事则非常仔细,节奏也不是那么快,而且他的想法充满了哲学思想。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-9-29 23:07:00

期待这部电影~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..