网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李小龙北京巡回纪念展 十大珍藏全球首度曝光

李小龙北京巡回纪念展 十大珍藏全球首度曝光

2009-9-29 16:06:18 来源: 新浪娱乐


李小龙雕像

 

孤本电影剧照

 

  作为全球华人心中最伟岸的精神偶像之一,国际武坛最顶级的巨星李小龙不仅仅是东方献给世界的形象,更是世界瞻望东方的形象。在仙逝几十年之后,他却依然得到世人的缅怀与爱戴。国庆10月1日到8日期间,“飞龙在天神话再现”李小龙珍藏品巡回展览会北京站将在朝阳公园隆重举行。

 

  为期八天的展览,不仅将通过中英文经典图片叙述李小龙传奇的一生,其纪录短片、漫画展、影视大展、李小龙故居等将从各个侧重点描绘这位伟大巨星短暂而耀眼的一生。其中,李小龙十大珍藏品将成为本次展览的重头戏。

 

  据悉,此本次在北京展出的李小龙十大珍藏品均为全球首次曝光,包括一尊由当代雕塑大师曹崇恩教授制作大理石雕刻而成的李小龙头像,李小龙罕见外套珍品一件,全世界唯一孤本------摄于1959年的电影《人海孤鸿》剧照,2006年由誉满世界的玩具公司Enterbay推出的像真度极高的李小龙人形玩偶、当年未曾推出今次全球首度曝光的部分创作,1993年8月28日李小龙于好莱坞的星光大道留下的第一千九百八十二颗星,李小龙的私人驾照以及其颁发的证书、亲笔签名杂志、邓丽君、李小龙、Enterbay(英德堡)、Karen Carpentre(卡伦·卡朋特)等巨星联手签下的《追星双姝》纪念册和香港计算机动画大师马富强先生创作的李小龙画像。

 

  一次性将李小龙十大珍藏品悉数在北京展出,不仅仅是主办方献礼祖国60华诞的诚意,更是为中国民族再一次提供认识李小龙武道、哲学和电影艺术的机会,以弘扬“李小龙精神”,鼓励自强不息、奋发图强和逆境求存的中华民族的优良传承。而本次展览的独特性不但在于其是首度在国内举办的李小龙展览,更是由全球最具代表性及权威的香港李小龙会构思和提供展品,可谓一次不可多得的、全方位了解感受李小龙生平的艺术展。

 

  除此之外,展览厅还将同时举办儿童填色比赛,武术比赛等群众喜闻乐见的节目。在开幕式当天,香港李小龙会将邀请本会名誉主席、李小龙胞弟李振辉先生出任展览会开幕嘉宾。而4号下午,还将有重量级神秘艺人亲临现场,为本次李小龙北京巡回纪念展摇旗呐喊。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..