网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>高畑勋十年磨一剑 拍新版《竹取物语》

高畑勋十年磨一剑 拍新版《竹取物语》

2009-9-29 17:24:49 来源:Mtime时光网 作者:七

竹取物语

市川昆版《竹取物语》DVD封套

 

  时光网讯 十年磨一剑的日本动画大导高畑勋,上一部导演作品还要追溯到1999年的《我的邻居山田君》。日前有消息称,他将再次与吉卜力工作室合作,导演新一版《竹取物语》的故事。

 

  创作于10世纪初的《竹取物语》(又名《赫映姬物语》)是日本最早一部物语文学,开辟了新型文人文学创作的先河。“人”的内心世界,在日本文学发展史上第一次得到了生动展现。故事写一位伐竹翁在竹心中取到一个美貌的小女孩,经3个月就长大成人,取名“细竹赫映姬”。5个贵族子弟向她求婚,她答应嫁给能寻得她喜爱的宝物的人,可是这些求婚者都遭到失败。这时皇帝想凭借权势来强娶她,也遭到拒绝。赫映姬在这些凡夫俗子茫然失措之中突然升天。

 

  吉卜力工作室(Studio Ghibli)工作室成立于1985年中旬,原附属于德间书店,并由极富声望的导演宫崎骏以及他的同事高畑勋铃木敏夫等一起统筹。它的起源可以追溯到1983年由德间书店杂志连载的漫画而改变制作的电影《风之谷》。德间当时是吉卜力工作室的母公司,并向迪斯尼提供了多部动画片的发行权。吉卜力工作室的作品以高质量著称,其细腻又富有生气、充满想象力的作品,在世界获得极高的评价。此外,作曲家久石让为许多吉卜力工作室的作品制作过电影音乐。

 

  新版《竹取物语》计划明年上映。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-9-30 9:49:20
匿名 0

匿名

很好!高其实应该受到和宫崎骏一样的对待,只可惜高的片子观众面没宫崎骏多 呵呵

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..