网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李克俭:《谁主沉浮》让我重新认识了毛主席

李克俭:《谁主沉浮》让我重新认识了毛主席

2009-9-30 10:53:42 来源:Mtime时光网

李克俭饰演的毛泽东


李克俭

 

 

  时光网讯 《谁主沉浮》的主演李克俭在28日下午参加河北首映礼时透露,主席其实没有他高,虽然演过20多年主席,但是《谁主沉浮》改变了他对主席的印象,让他对伟人有了重新的认识。

 

  “主席没我高”

 

  作为毛泽东的特性演员,无论是外形还是内在精神都要十分相像。李克俭自20岁起便饰演毛主席,被称为“形神兼备”的主席。发布会现场,谈起外形时,李克俭笑谈“主席没我高呢,我身高1.83cm而主席身高则是1.81。”

 

  作为一名特型演员,李克俭在毛泽东的塑造上一直追求完美。而且作为一名话剧演员,深厚的舞台功底对他塑造人物提供了更多的帮助。在发布会当日,李克俭连夜从天津人艺赶回来,“为了赶回来,当晚只是吃了袋方便面,妆也没有卸就前来参加首映。作为主席的扮演者,我时刻感到有种责任在身上,要通过《谁主沉浮》这部影片,通过自己的一份努力来给祖国献礼。”

 

  据悉,剧组中的李克俭从各方面严格要求自己,不喝酒、坚持早起化妆,为了塑造好《谁主沉浮》中的角色,“他是很努力的,而且他身上的淳朴很符合剧中的毛主席。”谈起李克俭时,导演陈力也是充满了夸赞。

 

  “我重新认识了主席”

 

  在《谁主沉浮》中,李克俭塑造了一个更加充满人性化的主席,这和以往银幕中常见的脸谱化的主席截然不同,让观众和他自己都从新认识了主席。

 

  “以往的银幕中出现的都是严厉的主席,这也和我以往想象中的主席一样,充满了威严和魄力。但是通过《谁主沉浮》让我改变了这个观点。”谈起主席的塑造时,李克俭直言《谁主沉浮》让他跳出了以往的那种窠臼,为主席的塑造提供了一个新的思路。“《谁主沉浮》中出现的更多的是一种人性化的主席,他会生气,他也会有对儿子的那种深情,而且还会和儿子在雪地里沟通,并且会暗自神伤。这在以往的银幕中是见不到的。”

 

  通过这种创新,让观众在欣赏影片时更能走进人物内心,而且谈到《建国大业》中的主席时,李克俭称赞《建国大业》中的主席很精神,但是自己所扮演的同样很精彩。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..