网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>国产电影“闹猛”国庆档 喜剧动画作品当绿叶

国产电影“闹猛”国庆档 喜剧动画作品当绿叶

2009-9-30 11:12:48 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

建国大业

《建国大业》

 

风声

《风声》

 

 

  不同于贺岁档与暑期档,“十一”国庆档是内地影市独有的票房黄金周。许多不愿在暑期档的海外大片夹缝中求生存的国产电影,都选择在此期间公映。而“十一”长假也的确成就了《新警察故事》《宝贝计划》等票房大赢的国产片。今年的“十一”长假,两部商业献礼片《建国大业》《风声》无疑是市场的宠儿,而两位许久未拍片的五代导演何平田壮壮也双双秀出了新作《麦田》《狼灾记》。此外,今年来屡创票房神话的喜剧和动画片,也将在“十一”的内地大银幕上闹腾一把。

 

  商业献礼片受追捧

 

  过往一听到献礼片,从院线到媒体再到观众都会产生抵触的情绪。但今年“十一”期间的两部打着“献礼片”旗号的商业片,却几乎改变了观众对主旋律电影的成见。上映半个月,票房突破2个亿,《建国大业》没有辜负史无前例地起用了172个明星。而业内人士已高调预期,国庆归来,这部商业献礼大片票房有望走向3.5个亿。

 

  另一部商业献礼片——由华谊群星领衔的《风声》,被认为是《建国大业》的接棒之作。打着“国内首部谍战片”的旗号,《风声》拥有悬疑的剧情,以及张涵予王志文李冰冰周迅苏有朋英达黄晓明的群星飙戏,即使结局偏主旋律,但巡回首映至今,观众对该片还是报以相当高的评价。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2009-10-8 10:47:25

国产3D最好的还是《莫比斯环》了

------------------------------

回复 (0)

2009-9-30 13:16:06

中国动画几乎不想看了~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..