网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>国庆大银幕不止“献礼片” 四种口味任君选

国庆大银幕不止“献礼片” 四种口味任君选

2009-10-2 10:31:00 来源:新闻晨报 作者:徐宁

《窈窕绅士》

 

      共和国六十岁生日庆典,这几天火红的国旗已挂满大街小巷,而这火红的喜气颜色也染红了“十.一”期间的影院。不过,观众千万别误解影院只有“献礼片”,今年国庆档期有4种口味的电影任君选择。

 

      献礼片:适合缅怀

 

      由172位著名演员参与拍摄的影片《建国大业》,几乎垄断了整个国庆档期和各大影院的主要场次。该片已经放映了两个多星期,票房高达2.3亿,而未来走势依然气势如虹。此外,除了《建国大业》,影院还将上映《天安门》《惊天动地》《斗牛》等呼应国庆主题的献礼电影。

 

      动画片:适合亲子

 

      喜欢电影的孩子们不会寂寞,国庆档先后有《齐天大圣前传》、《麋鹿王》以及《神兵小将》3部动画片上映。其中《齐天大圣前传》和《麋鹿王》均为3D动画片,题材也适合合家欢的节日气氛。《麋鹿王》以中国国宝级动物“麋鹿”为题材,讲述了一个具有东方传奇色彩的唯美爱情故事。《齐天大圣前传》由何炅谢娜联合配音,幽默的对白相信会吸引很多小朋友走进影院。另外一部《神兵小将》改编自黄玉郎的漫画《神兵玄奇》,无论在人物造型还是场景设计都更接近日系漫画的风格。

 

      喜剧片:适合找乐

 

      尽管国庆档期献礼片众多,但不乏让人眼前一亮的喜剧电影。首当其冲的是浪漫轻喜剧《窈窕绅士》,向来以硬汉形象示人的孙红雷在片中的大胆转型,“笑果”惊人。此外,还有两部娱乐性很强的电影:一部是80后导演高艺鑫执导的《盗版猫》,还有一部是《皇家刺青》。后者被誉为中国版《越狱》

 

      文艺片:适合抒情

 

      在国庆档上映的《麦田》《狼灾记》虽然充满文艺气质,但电影的影响力不容小觑,两部电影分别出自知名导演何平田壮壮之手。《麦田》里的黑色荒诞颇具现代精神的反思,《狼灾记》的奇幻风格更具有启示寓意。对大片不感冒的观众,没准就会买这两部电影的账。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..