网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《人活一张脸》今日开播 看吕丽萍版石光荣

《人活一张脸》今日开播 看吕丽萍版石光荣

2009-10-4 10:32:05 来源: 新浪娱乐


《人活一张脸》剧照

 

  一部《激情燃烧的岁月》捧红了“石光荣”孙海英,他与吕丽萍在拍摄中也擦出火花。而如今,吕丽萍也当上了倔强的“女石光荣”!由吕丽萍辛柏青刘威吴健等人领衔主演的家庭伦理剧《人活一张脸》,10月4日正式登陆江苏卫视黄金档。

  该剧由江苏广播电视集团旗下曾出品过《人间正道是沧桑》的幸福蓝海传媒出品,由《大生活》的著名导演黄力加执导,是一部全景式呈现我国改革开放以来,普通老百姓人生价值观、道德观蜕变与发展的电视剧,被认为是2009年度最值得电视界关注的作品之一。吕丽萍在剧中饰演“女版石光荣”:一个性格泼辣、开朗的粮店主任。

  看点一:题材真实 情感朴素


  近年来,家庭伦理情感题材在荧屏上并不鲜见,《人活一张脸》依然围绕普通人群中最朴素的情感展开,该剧讲述的是普通家庭在上个世纪历经三十年变迁中的故事。潘凤霞(吕丽萍饰)和贾裁缝生养了三个儿子(宝文、宝武、宝君)和一个女儿(晓臣),每一个子女都代表社会上不同的角色,老大宝文是工人,找的媳妇儿是住在一个院的赵剃头的女儿赵爱党;老二宝武靠女同学栾书杰和她家里的帮助读完了大学,和书杰结了婚,最后靠老丈人的关系走上了仕途;老三宝君不务正业,娶了一个爱慕虚荣的老婆却没法养她,无奈和一个品行较差的张静混在一起,只为弄几个钱;晓臣是唯一的女儿,可还是陷入了婚姻的迷茫,那个口口声声说爱她的梁彤辉最终选择了逃避……

  黄力加导演对演员表演的要求非常简单,就是要“真实、真实、力求最大限度的还原真实”。同时他真诚地希望不但经历过那个年代的中年观众喜欢,现在的年轻人也能喜欢,“毕竟这是一个很好看、很耐看的故事,其中蕴含了很多人生哲理。《人活一张脸》要做的就是通过家庭生活这一特定的题材角度,将人们经常接触又并未深入思索的一些问题从道德伦理的高度凸现出来。”

  看点二:众大腕“飚”戏


  该剧云集了吕丽萍、辛柏青、刘威、于月仙、王全有、吴健等众多实力派演员。

  剧中,吕丽萍饰演一个性格泼辣、开朗,秀外慧中的粮店主任,是家中的“主心骨”,被大家称为“潘大美人”,内心倔强并善良。辛柏青在剧中出演吕丽萍的大儿子“贾宝文”,这是一个好儿子、好大哥、好丈夫、好工人,典型好知青的形象。从小爱读书,有理想有抱负,性格坚强内敛但有些“轴”,对感情认真,重兄弟情谊。剧中,这对“母子”的同场飙戏被业内外一致认定为本剧的一大看点。在拍摄过程中,吕丽萍的煽情表演一度让摄像师泪洒现场,辛柏青则再次沉迷角色不可“自拔”。


  扮演潘凤霞丈夫的“贾裁缝”是评剧艺术家王全有。整个大家庭里一直以潘凤霞马首是瞻,性格懦弱的贾裁缝在家庭里没什么地位,被戏称为“贾老六”。对于这个戏里的丈夫,吕丽萍是赞不绝口,“他是从事评剧事业的,身上的戏味很足,而且他对人物的性格、心理拿捏得很准,举手投足中韵味就出来了,和他演对手戏真是过瘾。”对于除辛柏青之外的其他三位“子女”的表现,吕丽萍表示,“从他们的身上看到了青年演员独有的韧性和学习精神”,其中最讨吕丽萍欢心的,当属“小女儿”佟丽娅,“她可是我的贴心小棉袄,几个儿子都不怎么省心,只有她会在我旁边帮着出谋划策。”

  值得一提的是,老牌明星刘威此次在剧中主演一个剃头店的小老板,对客人笑脸献媚,对老婆横眉冷对,典型的“家里横”。他的妻子“唐快嘴”由因出演《乡村爱情》中“谢大脚”一角而一夜成名的于月仙出演,这对“老活宝”爆笑戏份连连,也不失为该剧一大看点。

  特别提醒:江苏卫视10月4日晚19:36吕丽萍、刘威、辛柏青领衔主演《人活一张脸》,精彩钜献!

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2009-10-5 23:22:08

好片 期待

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..