网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《窈窕绅士》孙红雷喜剧表演受好评 有亲和力

《窈窕绅士》孙红雷喜剧表演受好评 有亲和力

2009-10-4 11:11:52 来源:Mtime时光网


《窈窕绅士》中的孙红雷 

 

   都市浪漫爆笑喜剧《窈窕绅士》已于国庆前夕正式在各地公映,孙红雷的首次挑战银幕喜剧演出成为该片最吸引观众好奇心的看点。很多观众看完影片后发现,孙红雷在《窈窕绅士》当中的表现并不是“胳肢人”的刻意搞笑,而是用出乎意料而又理所当然的荒诞行径,表演出一个“严肃”地一心一意想成为“窈窕绅士”的“土老帽”。

  此前孙红雷从未在银幕上完整展现过自己的喜剧才华,而《硬汉》《潜伏》当中灵光乍现的冷幽默表现却令人印象深刻。《窈窕绅士》当中,孙红雷角色的形象气质形成了明显的两大分野,前半部分俗不可耐却跋扈嚣张,后半部分则被美女教官林熙蕾调教得优雅而深情,喜感大都通过语言、动作以及代表身份的衣着前后对比来体现。由于现实生活中这样的人物颇为常见,绝大多数观众在看到这样一个“前所未见”的孙红雷时,第一反应是很真实,很形象,也很可爱。

  不少影迷在接受随机采访时表示,孙红雷在《窈窕绅士》中的表演很轻松也很潇洒,剧情中精心设置的笑点准备很充分,与孙红雷、林熙蕾的出色演绎相得益彰,虽然以往孙红雷也曾塑造过“装傻充愣”式的影视作品角色,但这次《窈窕绅士》中土大款“蛮横而又憨厚、顽皮而又痴情”的分寸则是拿捏得恰到好处,不着表演痕迹。也有观众称,以往影视作品中的“绅士”形象往往由年轻小生出任,往往过于“奶油”,孙红雷在《窈窕绅士》中的取胜法宝并不是俊朗面容或者型男气势,而是对生活中身边人物真正细致的观察和精湛的演技。

  孙红雷说,这次《窈窕绅士》的故事本身就很别致,强调铺垫和“抖包袱”的古典式喜感不会让人感到牵强生硬,反而在情节当中信手拈来的笑点显得顺理成章,可信度高,也更能给观众以代入感,片中口头禅“慌张”的生活化表现又体现了人物的特色,因而造就了这一极富亲和力的角色形象。对于自己在影片中的表现,孙红雷笑称:“就像是演了一场用形体表现的相声,自己也会被逗乐。”

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..