网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>迈克尔曼欲拍战地记者 以西班牙内战为背景

迈克尔曼欲拍战地记者 以西班牙内战为背景

2009-10-6 12:40:46 来源:Mtime时光网 作者:zjj

二十世纪最伟大的战地记者罗伯特·卡帕

 

卡帕和塔罗

 

  时光网讯 迈克尔·曼日前确定了自己的新片计划,将完成多年夙愿,把二十世纪最伟大的战地记者罗伯特·卡帕生平搬上银幕。

 

  卡帕是匈牙利犹太裔,原名安德雷·弗里德曼,卡帕这个化名来自好莱坞导演弗兰克·卡普拉。报道过西班牙内战、中国抗日、二战、第一次中东战争和印度支那战争的卡帕,从他异常丰富的生平中构思一部电影并不容易,直到迈克尔·曼看到了西班牙女作家Susana Fortes的新书《等待卡帕》(Waiting for Robert Capa),当即拿下了改编版权。

 

  《等待卡帕》以西班牙内战为背景,讲述了卡帕与化名为葛达·塔罗(来自葛丽泰·嘉宝)的女友在西班牙前线战报道的故事。塔罗也是犹太人,来自纳粹德国,1934年在巴黎结识卡帕,作为他的助手来到西班牙。1937年7月,塔罗在一次报道中牺牲,她也被认为是历史上第一位深入前线并为此牺牲的战地女记者。

 

  失去塔罗后,卡帕曾来到中国,为抗战中的周恩来和宋美龄拍摄照片。后来,他与福克纳、斯坦贝克、海明威及毕加索等文豪艺术家交游,并和好莱坞女神英格丽·褒曼相恋,但一生未婚。1954年5月,卡帕在印度支那战争中的越南触雷身亡,年仅41岁。

 

  年轻的卡帕有着一张热情的容易让人喜欢的圆脸和匈牙利人的挺拔轮廓,从照片来看,莱昂纳多·迪卡普里奥是不错人选。不过,经历大制作《迈阿密风云》《公众之敌》失利的曼此番打算得是拍一部“勇敢的小成本片”,可能放弃巨星,《公众之敌》中热衷的手持摄像机在西班牙前线兴许能派上更大用场。

 

  曼将为哥伦比亚影业制作这部新片,他选择了舞台剧《耶路撒冷》的杰兹·巴特沃斯来创作剧本,后者也是道格·里曼新片《公平游戏》的编剧。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共4条)

2009-10-8 13:14:54

无比期待

------------------------------

回复 (0)

2009-10-7 14:33:34

找阿汤哥拍吧,其他人很赔。以后拍片不好筹资

------------------------------

回复 (0)

2009-10-7 10:13:55

这个我期待一下。

------------------------------

回复 (0)

2009-10-6 23:54:40

曼的[公众之敌]我很喜欢,不错啊!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..