网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>孙红雷感谢启蒙老师:张艺谋帮我捅破那层纸

孙红雷感谢启蒙老师:张艺谋帮我捅破那层纸

2009-10-8 15:48:33 来源:华西都市报 作者:马丹


孙红雷在《窈窕绅士》中一改硬汉形象

 

  黑皮肤,小眼睛,一笑起来两只眼睛就眯成一条缝。2009年对这个男人而言,是名利双收不断“走火”的一年——凭谍战片《潜伏》拿了“飞天”视帝;演了第一部喜剧片《窈窕绅士》,又加盟了张艺谋《三枪拍案惊奇》,因此他走到哪里都注定成为焦点。他就是孙红雷,在接下来的时间,他将继续红下去,大导演纷纷看上了他,吴宇森《飞虎群英》陈凯歌《赵氏孤儿》……一下子与这么多的大导演合作,孙红雷却轻描淡写:“这是导演们对我的爱,他们看到我的努力,就给了机会。”借着近日来蓉宣传新片《窈窕绅士》的机会,孙红雷接受了本报记者专访。

 

  处女作 张艺谋帮我捅破那层纸

 

  孙红雷红了,不仅仅是因为他的《潜伏》、《梅兰芳》等一系列电影,还因为他也是张艺谋《三枪拍案惊奇》里的主演之一,这是孙红雷第二次跟张艺谋合作,他们第一次合作是《我的父亲母亲》,那也是孙红雷的第一部电影,但时至今日,提起这部捧红了章子怡的影片,人们都会惊奇地问:“他演的谁?”答案是,片中的那个“我”——一个出去念书回来给父亲奔丧的大学生。据说,当初孙红雷接拍《我的父亲母亲》就是想凭张艺谋的名气一炮走红,但没想到当时的角色并不允许,让孙红雷一度泄气。张艺谋为此还专门与其谈心,称“如果这部戏演完了,大街上有人认出你,找你签名,你就失败了。如果大家认不出你来,觉得你就是这村里的农民,出去念书回来给父亲吊孝,那你就成功了。”事实证明,后来的孙红雷果然成功了。

 

  华西都市报:《窈窕绅士》是你的第一部喜剧片,演喜剧跟其他有什么不同吗?
  孙红雷:我中戏毕业以后,演了很多话剧,其中90%都是喜剧,所以演喜剧对我来讲并不陌生。我有机会接这个戏,其实是因为剧本。我是学音乐剧专业的,有一部音乐剧叫《窈窕淑女》,我演过,那些唱段我都还记得,我觉得这个故事在好莱坞很老套,但在中国很新。现在中国缺少这样的电影,我们不能总是拍一些纠结的电影。这部电影也许没有那么震撼,没有那么深刻,但它轻快、温馨,让人有幸福感。

 

  华西都市报:《三枪拍案惊奇》里你也演一个喜剧人物,对那部戏你怎么看?
  孙红雷:很冒险,但觉得很刺激。其实对导演来说也挺刺激的,到时候让观众来检验看看到底是好还是不好。

 

  华西都市报:《三枪》是和张艺谋导演的第二次合作,在你眼里张艺谋是一个怎样的人?
  孙红雷:他是一个很了不起的导演,我很感谢他。在那部片子里,张艺谋导演第一次让我学会了不露痕迹地去表现。要知道从一个话剧演员到一个影视演员,有的人一辈子都转不过来。张艺谋帮我捅破了那层窗户纸,然后我把所有的纸都撕碎,才发现窗户外的景色别有洞天。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共2条)

2009-10-8 18:35:45

一个很好的演员啊!~

------------------------------

回复 (0)

2009-10-8 17:19:21

老谋子就是厉害!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..