网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>14届釜山影展开幕 杜琪峰赴个人电影回顾展

14届釜山影展开幕 杜琪峰赴个人电影回顾展

2009-10-9 8:10:10 来源:东方早报

 

  第14届韩国釜山电影节的大幕昨晚正式开启。近两年,韩国电影无论国际影响力、国内票房或者作品本身的突破性,都出现了一定的下滑趋势,但对于一年一度的釜山电影节,韩国影人还是给予了相当的热情。昨晚的开幕式上,张东健安圣基河智苑等众多韩国电影人都盛装出席。而香港导演杜琪峰也在昨天晚些时候启程赴韩,参加在釜山电影节期间举办的杜琪峰个人电影回顾展。

 

  以展示、交流亚洲电影为主的釜山电影节,每年都通过设立不同的单元,展映来自亚洲各个国家和地区的新作。韩国本土电影方面,除昨日的开幕片,由张东健韩彩英主演的《早安总统》外,大部分都集中在全景画单元中放映。包括今年韩国最卖座电影,也是韩国首部灾难片《海云台》;代表韩国竞逐明年奥斯卡最佳外语片的《母亲》朴赞郁导演、宋康昊主演的《蝙蝠》等。

 

  而作为釜山电影节常客的华语电影,今年也有颇多新片进入亚洲风单元,包括今年威尼斯电影节的参赛片《意外》和威尼斯电影节闭幕片《成都,我爱你》;任达华张静初主演的《天水围的夜与雾》陆川导演的《南京!南京!》王全安余男再合作的《纺织姑娘》姜武胡军合作的《我的唐朝兄弟》;蔡明亮今年戛纳参赛片《脸》以及在暑期档赢得不俗票房的《夜。店》等。而刚刚在国庆长假期间赢得超过1.5亿元人民币的电影《风声》,还将在本月16日,作为本届釜山电影节的闭幕电影登场。此外,蒋雯丽首次担当导演的新片《我们天上见》成为了本届釜山电影节唯一竞赛单元“新浪潮”的参赛电影。

 

  在昨日的开幕式上,张静初谭维维等作为首批抵达釜山的华语电影人率先登场。而在未来几天中,还将有多位华语电影人陆续前往釜山。其中,中国香港导演杜琪峰已在昨日启程,参加釜山电影节为他举办的个人电影回顾展。据杜琪峰昨日在机场表示,这一次,他共有八部旧作将在釜山展映,而他本人也将在韩国逗留数日,和当地影迷以及各地电影人进行交流。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..