网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>十一长假国产影片票房大战 《风声》高调称霸

十一长假国产影片票房大战 《风声》高调称霸

2009-10-9 8:14:03 来源:信息时报

 

 

  

今年国庆加中秋一共8天假期,影市方面也极为火爆,本地院线8天总共进账4456万元,票房和观影人次比去年同期都增长超过50%,“黄金周”成色十足。长假期间新旧影片共有20余部,且全部是清一色的国产片,红色献礼片则是绝对的主力军。其中,《建国大业》与《风声》最受青睐,而晚上映两个星期的《风声》力压《建国大业》成为国庆档票房冠军。

 

两大片占长假八成票房

 

长假期间多家电影院在国庆都推出各项优惠措施,市内各大影城人满为患。《建国大业》上映超过3周,超过5000万元的本地票房让影院经理都为之惊叹,有不少观众还是二次观看的回头客。虽然屈居国庆档亚军,但该片在国庆假期前3天的票房与《风声》相差无几。中华广场电影城关经理表示:“主要是节前该片的团体包场相当多,许多散客观众都没法买到心仪场次的电影票;再加上不少白领观众要等到假期才过来观影,《建国大业》票房高峰梅开二度也是情理之中了。”截止到10月5日止,该片已经以3.4亿元的全国总票房超过《非诚勿扰》成为国产片票房冠军,更有望追赶《变形金刚2》的票房纪录。而谍战片《风声》以口碑取胜,本地票房已经接近2000万元,与《建国大业》占了整个长假本地总票房的八成以上,而《风声》的全国票房也有1.5亿元。

 

中小型片生存空间有限

 

《风声》、《建国大业》两部影片在排映场次上占据了六七成,其他影片鲜有上佳表现。在这些“陪跑”的影片中,喜剧片《窈窕绅士》(215万元)、奇幻片《狼灾记》(164万元)、战争片《麦田》(131万元)这三部中等制作的影片成绩尚可。而《齐天大圣前传》、《神兵小将》《麋鹿王》《快乐奔跑》四部以家庭观众为主的动画片,都仅取得十来二十万元的票房。

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共1条)

2009-10-9 9:46:27

影票网,您观影的绿色通道。www.sddyp.com.

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..