网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张曼玉前夫情定美女导演 年龄相差26岁

张曼玉前夫情定美女导演 年龄相差26岁

2009-10-9 11:25:48 来源:中国新闻网


张曼玉前夫阿萨亚斯执导《感伤的宿命》,与剧中少女米娅·汉森-洛夫订婚

 

米娅·汉森-洛夫


  法国浪漫名导奥利维耶·阿萨亚斯(Olivier Assayas)与张曼玉的婚姻虽是过去式,但两人的爱情似乎是阿萨亚斯拍片的重要灵感来源,热恋期间他的两部电影《我的爱情遗忘在秋天》《情感的宿命》细腻手法描写感情,让人印象深刻;离婚后,替张曼玉量身打造的《错的多美丽》,也将她一举推上坎城影后宝座,阿萨亚斯日前还曾公开表示,张曼玉对自己来说依然很重要。

 

  “今日新闻”消息,阿萨亚斯执导的首部古装爱情史诗片《情感的宿命》,16日将在台上映,电影开拍到完成期间,正好是他和张曼玉新婚的时候。事隔多年,当时在《情感的宿命》中演出叛逆女儿(伊莎贝雨蓓)一角的,现在变成了阿萨亚斯的未婚妻米娅·汉森-洛夫,张曼玉与德国藉建筑师男友感情也稳定发展中。

 

  在拍摄《宿命》时米雅虽还是少女,但她精彩表现让人印象深刻,多年后和阿萨亚斯订婚,成为法国影坛的才子佳人。今年才28岁的米娅·汉森-洛夫小阿萨亚斯26岁,年纪轻轻的她却已当过法国《电影笔记》的影评人,同时也具有导演身分,个人执导的首部剧情长片《百无禁忌》不仅获封法国电影节最佳新秀,今年的新作也获坎城影展“一种注目”评审特别奖。

 

  阿萨亚斯擅长以当代法国为题材,描写人与人之间的情感,《宿命》是他第一部豪华古装巨作,细腻描述二十世纪初,法国瓷器世家横跨30年的家族兴衰史。唯美考究的场景和服装造型,宛若雷诺瓦等印象派名画,令人惊叹。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..