网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞再传人事变动 环球制片主席遭免职

好莱坞再传人事变动 环球制片主席遭免职

2009-10-9 11:58:00 来源:中国新闻网 作者:张炜


环球的《滑稽人物》票房不佳

 

  好莱坞电影巨人再传高层人事变动。由于今年暑期电影票房大幅下滑、影片制作成本高企和管理不善,好莱坞著名制片商环球制作公司主席马克·施玛格和大卫·林德遭免职。

  环球影业公司近日发布声明,宣布了以上人事异动。环球影业总裁雷恩·梅耶决定从公司内部挑选继任者。该公司市场主管亚当·佛格森已就任环球制作公司主席,制作部主管当娜·朗雷出任共同主席。

  今年暑期以来,环球影业遭受了一连串打击。 


  喜剧片《滑稽人物》制作成本高达七千五百万美元,结果全球票房只有六千万美元;浪漫喜剧《爱不胜防》票房不足两千万美元。最令公司失望的是暑期大片《失落的大陆》,这部制作成本高达一亿美元的冒险片全球票房只有区区六千二百万美元,损失惨重。


  这是半个多月来好莱坞电影巨头传出的又一起重大人事变更事件。九月十八日,迪斯尼旗下的制片公司主席迪克·库克以较体面的方式下台。此间媒体认为,在迪斯尼工作了三十八年的迪克·库克辞去相关职务与制片公司近年来业绩下滑有关。


  据业内人士分析,美国爆发金融危机以来,好莱坞电影工业也未能独善其身,虽然全美总体电影票房收入并未下滑,但一些制片商在激烈市场竞争中处于下风,好莱坞电影业两极分化日趋明显。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共2条)

2009-10-9 17:59:10

环球也许是继米高梅之后亏得最惨的一家公司了吧~

------------------------------

回复 (0)

2009-10-9 17:55:43

环球好惨,亏了那么钱`

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..