网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第14届釜山国际电影节开幕 红毯齐聚本土明星

第14届釜山国际电影节开幕 红毯齐聚本土明星

2009-10-9 12:23:27 来源:网易娱乐

开幕片《总统早安》的主演韩彩英和张东健

 

乔什·哈奈特和李秉宪

 

  第14届釜山国际电影节开幕式于10月8日晚在釜山海云台举行,众大牌演员纷纷盛装出席抢镜头,张东健韩彩英金荷娜河智苑、金允锡、李秉宪李民浩等韩国代表演员走过华丽红毯向观众问候,现场气氛相当热闹。特别是李秉宪与乔什·哈奈特一起出现在红毯现场时更受关注。

  第14届釜山国际电影节开幕式总共有一百多名海内外电影名人出席,前来围观的观众有五千多人,今天开始将在9日间上映355部来自世界各地的代表电影,今天晚上的开幕电影为张东健、韩彩英、李顺才主演的有趣电影《早安总统》,影片几位位主角于下午率先与媒体见面,镜头前一直面带微笑的张东健无疑是记者们争相访问的焦点人物,这也是张东健自《海岸线》后,第二部影片被选定为釜山电影节的开幕影片,他自己也笑说与釜山有着不一样的因缘。

  在本次釜山国际电影节中,来自亚洲各国的电影作品都十分特出,曾在威尼斯电影节绽放光芒的中国电影《成都我爱你》、高票房影片《南京!南京!》《非常完美》等等都成了今年中国电影在海外的代表作,日本影片《伴雨行》也非常受关注,男主角木村拓哉还将亲自到海云台与记者会面谈电影细节。

  另外今年还独立了杜琪峰作品单元,回顾杜琪峰导演多年来成功的香港电影作品展,包括《阿郎的故事》《大事件》《黑社会》《孤男寡女》等。另外在韩国电影回顾史单元上还播映已故导演刘贤木的系列作品,除此之外,本届开幕式还特别安排悼念在前不久因胃癌去世的一代年轻影后张真英,在电影节期间她过往的作品也将举行纪念活动。

  开幕式除了众演员出席外,还请来当红女子组合少女时代献唱,为电影节开幕祝贺。本次电影节将在16日闭幕,而闭幕电影则是中国作品《风声》。 

 

下一页 更多现场红毯图

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..