网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄觉《麦田》挑战有趣角色 学习边演边反思

黄觉《麦田》挑战有趣角色 学习边演边反思

2009-10-9 14:40:14 来源:每日新报 作者:王轶斐

《麦田》角色海报

 

  和演艺界其他的型男相比,黄觉是一个随性的人。或许,慵懒的生活、适当的接戏、走到哪儿拍到哪儿的相机就足能让他满足和感动。例如正在热映的电影《麦田》,在片中他扮演的是有趣的角色,而摄像机之外的他依然有趣,“拍完第五代导演的作品,我也学着像他们那样反思。”不浪费任何自己所经历的,并且在经历之后有所思、有所得,这对黄觉来讲是件“大事”。 


  记者:《麦田》是一部特别的作品,何平为什么要找你来扮演这个仓皇出逃的秦国士兵?


  黄觉:我也是在表演的过程中才慢慢感觉到,自己可以和这个角色合而为一。我就是他,导演可能早就发现了我身上的一些特质,也恰恰是和角色吻合的地方。


  记者:你和杜家毅在片中“衣不遮体”的造型这次被当作了宣传的噱头。


  黄觉:这真让人意想不到,在拍摄中我觉得这是一个挺自然的事,也没觉得有什么不习惯,为角色出发这根本不算什么。至于说衣不遮体,应该是杜家毅更“露”吧(笑)。


  记者:听说拍《麦田》的地方极其边远,你和朋友联系都成了问题?


  黄觉:当时的拍摄是在中俄边境,手机信号一不小心就移动到俄罗斯了,打电话就成了国际长途,所以手机也基本上不怎么开,所以正好能够想想问题,早点进入角色。


  记者:之前何平对你的台词有些担心,最后过关了?


  黄觉:不止他一个人,是所有的导演都对我的台词捏把汗,但在导演的帮助下我进步了不少,少红导演来探班时说:“台词好了很多。”说实话现在我的表演增加了不少信心,现在有一个新戏要我说四川话,我想要试试,应该不是什么难事,但这在以前基本上不能想象。


  记者:你之前拍的《恋爱中的宝贝》,现在拍的《麦田》,都是第五代导演的作品,和他们合作对于你有怎样的意义?


  黄觉:因为第五代导演身处的时代,使得“反思”成为他们身上的共性,就是他们经常会想“发生了什么事”,去思考许多事的原委。我觉得这挺可贵的,所以我现在也学着去“反思”了,这有利于我们去正确认识不少东西。


  记者:你希望自己拍戏处于怎样的状态?比如说工作量的大小。


  黄觉:现在这样的状态就挺好。我的原则是“合适”,合适了,我就能安然地处在这个“幸福的临界点”。比如前两年,我觉得我的工作量过大了。


  记者:你不是一个想做点大事的人?


  黄觉:不是。我很容易满足,经常是一小段音乐、一顿饭就能让我美半天,这点上我和范冰冰是截然不同的人。但是不管追求什么,大家都会找到属于自己的路线,完成属于自己的事。


  记者:生活中你喜欢懒散的状态吗,比如在家里“宅”着。


  黄觉:我非常“宅”。没工作基本哪儿都不去,在家待着,我觉得自己将来做一个“家庭主男”也没什么不好,但遗憾的是我不会做饭,也没有欲望去学。


  记者:你对感情和婚姻持怎样的看法?


  黄觉:婚姻对我来讲就是一个形式,我可以没有它。因为感情是内心的本能,它有就是有,没有必要找个东西限制起来。两个人一起建立家庭,并肩成长,这已经足够了。

 

  黄觉荐碟


  《杀手没有假期》
  导演:马丁·麦克道纳格  演员:拉尔夫·费因斯 柯林·法瑞尔  上映时间:2008年 


  剧情:两名职业杀手雷(柯林·法瑞尔饰)和肯(布莱丹·格里森饰)完成了一桩棘手的任务后,来到比利时布鲁日度假,不料却与当地人及游客发生纠纷,假期变成梦魇,他们才发现这次度假早已被人设下了圈套……


  推荐理由:或许是因为影片中的另类台词和黑色幽默契合自己。手法和角度都很精彩,看了你才知道,原来电影是可以这么拍的。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..