网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郭晓冬孙淳陷“迷局” 《秋喜》中互飚演技

郭晓冬孙淳陷“迷局” 《秋喜》中互飚演技

2009-10-9 15:07:29 来源:Mtime时光网



 

  由两代实力派演员孙淳郭晓冬,携手才女江一燕联袂主演的电影《秋喜》,将于10月14日与全国观众见面。与《风声》等以往众多谍战题材电影“杀人游戏”式的终极猜想所不同,导演孙周从全片一开始就设下“迷局”,将孙淳、郭晓冬饰演的角色好坏直接告知了观众。由此对两位演员的演技形成了极大的考验,孙淳、郭晓冬在《秋喜》中大飙演技。


  据悉,擅长拍摄文艺片的导演孙周,此次把《秋喜》打造成为了一部兼具文艺与商业的谍战经典大片,并打破常规的采用了逆向思维的拍摄结构。从一开始,就交待出郭晓冬饰演的“晏海清”就是地下工作者,却又要求郭晓冬在面对孙淳饰演的特务头子“夏惠民”一次又一次的盘问、试探时,能够处变不惊,坚决咬定“我就不是共产党!”这样的电影结构,对观众来说,少了几分看片时的困惑和绞尽脑汁的猜测、推敲;而对郭晓冬和孙淳来说,却增加了表演上的难度。演员孙淳曾说过,晓冬的戏特别不讨巧,第一场戏,就交待出他是共产党的卧底;这样的话,大家都会盯着看你怎么去演绎这个卧底。由此看来,郭晓冬和孙淳都陷入了导演孙周设下的这个“迷局”,两代实力派男星在《秋喜》中施展着各自的演技,为片中人物的生死存亡进行着从剧情到演技的终极PK。


  郭晓冬曾表示,对片中人物的塑造,演得特别压抑,他说,“从某种意义上来说,《秋喜》是我演得最辛苦最累的一部戏。孙周导演曾经对我说,‘晓冬,我们没有办法去判断演得对与不对,只要你的状态是真实的’。所以拍摄过程中,导演常常不喊停,要拍摄我进入到那个场景那个状态下最真实的感受。那段时间真的是特别特别的压抑,每天晚上睡觉前我必须要看宋丹丹赵本山的小品来放松一下。”对反面人物的塑造,对孙淳来说也是头一次,孙淳表示,自己表演的人物性格,是特定的历史时期造就的,而且发生在国共政权交替那个阶段。“对于这个人物来说,只是自己的信仰不一样,不甘愿自己的信仰破灭,不甘愿长期交战后是崩溃的结果,所以,就表现出了内心和外化的形式。”


  《秋喜》是孙周导演七年磨一剑之力作,加上孙淳、郭晓冬、江一燕的倾力演绎,该片作为谍战题材的经典大戏,值得期待。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-10-9 18:59:54
匿名 0

匿名

文案很不靠谱

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..