网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《战争中的女人》票房破千万 成功突围国庆档

《战争中的女人》票房破千万 成功突围国庆档

2009-10-9 15:16:12 来源:Mtime时光网


《战争中的女人》剧照

 

  女性浪漫主义战争片《战争中的女人》自9月8日北京地区公映以来,短短两周时间票房便已突破千万大关,更在《建国大业》轰炸影院、《风声》肆虐的国庆档中另辟蹊径,以女性情感路数斩获无数口碑:而千万票房成绩不仅超过同期众多商业味十足的影片,更以排名国产片票房第二的成绩,着实打了一场漂亮仗。


  上映两周屡创票房奇迹 


  山东单地票房800万、太仓单日票房过万、北京地区票房破千万、《战争中的女人》自上映以来便屡创奇迹:这部并无多少商业元素的影片尽管有些“先天不足”,但坚实的剧本加上演员出色的表演,斩获观众眼泪掌声口碑无数。


  “谁都没有想到在《建国大业》这种强势片的情况下,《战争中的女人》这部没有大明星、大投资的影片,两周便破千万实属不易。”北京新影联院线经理这样介绍。


  区域发行解密票房背后


  能取得如此喜人的票房成绩,《战争中的女人》更是离不开影片英明的发行策略。“我们走的是分区分地分阶段的发行方式,这是一条久经磨合、独具匠心之路。”该片发行方华夏电影公司负责人称,“我们看到本片后便决定要拿它做一次‘实验’,要用一种不同于以往的发行方式将本片推向市场。公司内部人员更是连续讨论3天,才最终定下分区分地分阶段的具体发行策略。”从目前的情况来看,这种发行方式已经取得预期效果,成功的赢得了票房和观众。


  从华夏处了解到,本片首先在山东地区上映,以800万票房完美收官。其后又在北京、江苏、杭州、沈阳等地相继上映,公映后的良好口碑让越来越多的人对该片的期待值上涨, 


  这种发行方式以小搏大,用区域和阶段发行赢得惊人成绩。不同于《建国大业》的难以复制,《战争中的女人》用一种可以反复使用的方式成为电影发行的经典案例。


  品质的保证让《战争中的女人》在口碑上一路领先,被观众称为“今年最感动的影片”,更和号称“明星最多的影片”的《建国大业》遥相呼应:“虽然对于影片的品质我们十分相信,但是能取得这么好的成绩更多的是观众的一种口口相传。”华夏电影公司负责人介绍道,“靠着观众自发的口碑宣传,影片在各地上映后票房、观众只增不减,这种‘反常’现象正是影片品质和口碑所形成的独特效应。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..