网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>釜山电影节中国军团强势出击 张静初两片入围

釜山电影节中国军团强势出击 张静初两片入围

2009-10-9 15:50:58 来源:青年时报

 

张静初

 

 

  昨天17时,第14届釜山国际电影节在韩国釜山拉开帷幕,张东健主演的韩国电影《总统早上好》作为开幕影片播放。中国军团今年强势出击,不但《风声》被定为10月16日的闭幕影片,张静初更有两部影片入围本次电影节。

 

  在昨晚的开幕式上,张静初以一身华服亮相开幕式现场。向来低调的张静初以一身华服亮相红地毯,格外引人瞩目。据透露,张静初佩戴的饰品由著名品牌饰品提供,光是这一套珠宝就价值逾300万人民币。一身简洁优雅的礼服则出自世界著名服装品牌设计师之手,尽显时尚气质。

 

  据悉,由张静初主演的《拉贝日记》《天水围的夜与雾》两部影片入围了本次电影节。《拉贝日记》是根据直击南京大屠杀的《拉贝日记》改编,由中德法合拍。张静初在片中饰演一名深受战争蹂躏的女学生。《天水围的夜与雾》则是香港著名导演许鞍华继去年大受好评的电影《天水围的日与夜》之后推出的又一部“天水围”系列影片,由张静初和任达华联袂主演。两部影片分别入围“Open Cinema单元”和“亚洲电影之窗单元”。

 

  釜山国际电影节是亚洲最权威的电影节之一,同时也是亚洲电影交流的积极推动者。《拉贝日记》和《天水围的夜与雾》的入围,对于打开这两部影片的海外市场有着重要的意义。另悉,在本届影展上,中国电影再次大放异彩,曾在威尼斯电影节大放异彩的中国电影《成都我爱你》,此次再度成为大师单元的参展影片。《我的唐朝兄弟》《非常完美》《南京!南京!》等影片也将在釜山露面。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2009-11-14 19:59:59

支持!

------------------------------

回复 (0)

2009-10-9 19:45:51

我也支持

------------------------------

回复 (0)

2009-10-9 19:17:35
匿名 0

匿名

支持张静初!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..