网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>萧淑慎台北看精神科被拍 激动否认再碰毒品

萧淑慎台北看精神科被拍 激动否认再碰毒品

2009-10-10 9:32:49 来源:扬子晚报

萧淑慎近日为吸食古柯烟案出庭,面容枯槁、精神状况不佳


去年年底,萧淑慎接受媒体采访,左手腕有新伤

 

 

  萧淑慎日前惊传验尿验出二级毒品伪阳性反应,传她再碰毒品,10月7日她被目击到台北荣民总医院看精神科。对此,萧淑慎激动地说:“我配合验尿3次、验毛发2次,最后什么都没验出来,但大家都判我死刑,我快崩溃了,拿刀片自虐。”

 

  是非不断 

 

  前天下午4时左右,目击者指萧淑慎在1名略胖的男子陪伴下,到荣总精神科就诊,她发长几乎及腰、脸上冒不少痘子。2年前她再度吸毒被逮,去年遭判刑1年7个月,缓刑4年,须服义务劳务140小时,每2周都须例行验尿,2个月前她的尿液验出二级毒品伪阳性反应,二级毒品包含大麻、安非他命、摇头丸等,传她可能再吸毒,恐直接入狱服刑。 

 

  坦承验尿没过 称服新药惹祸 

 

  萧淑慎前晚表示的确有1次验尿没通过,后来再验了2次尿液和毛发,“开庭时,我和律师配合到桉说明,医师也解释开给我的药含有甲基安非他命成分”。她无奈说:“第1次验毛发结果没事,没人相信,后来再验1次,也没问题。”她说因为医师知道她自虐情况严重,多开了1种药,但她不知药里含有特殊成分,仍固定报到验尿,却验出问题来。 

 

  恍神走路乱飘 老爸身体也差 

 

  萧淑慎说:“我快崩溃了,还没成为事实就被定罪判死刑,前几天我很躁动,一堆人(指媒体)守在我家楼下,我不敢出门,在家快疯掉,拿刀片一直划。”问她划哪里?她说:“手臂。”32岁的她罹患躁郁症、忧郁症、恐慌症,平常就在荣总看精神科,过去她也有多次自残纪录。 

 

  日前爆出她验尿未过,她说:“那几天我恍神到走路都乱飘,以前每天打线上麻将,现在已经2周没打。”为何不打?她说:“没钱了啦,连电脑都不想开,整天发呆。”她说父亲高血压、心脏病,身体不好,不想让家人担心,前阵子她刻意骑脚踏车运动,现在都不敢去了。 

 

  萧淑慎还被目击满脸痘子,她解释应该是身体功能慢慢在恢复、排毒,至于长发及腰,她说去年底起就不再剪发,就是因为不怕被验毛发,企图证明她戒毒的决心。 

 

  萧淑慎坏示范自残成性 

 

  2003年6月 萧淑慎送父亲90万元古董名表当生日礼,却遭其父嫌没面子,她一时想不开割腕。 

 

  结果:在阳明医院住院3天,萧淑慎称浴室滑倒刮伤。 

 

  2004年1月 萧淑慎开服装店,怒斥大S、小S只借不买生嫌隙,加上经济负担,传酒后失控割腕。 

 

  结果:萧淑慎到阳明医院急诊,包扎后返家。

 

  2008年11月 萧淑慎接受媒体采访,左手腕多了新伤痕结果:她说:“有时任性的萧淑慎会回来找我。” 

 

  相关:验出甲基安非他命 可能抗忧郁药混淆 

 

  台北荣总临床毒物科主治医师杨振昌说,甲基安非他命在早年曾用于医疗,主要治疗鼻充血,也可提神,日军在二战期间便用它来提振士兵精神,但后来陆续发现它副作用大,且易成瘾,如今的医师处方药都不会含有甲基安非他命。不过有一种抗忧郁药,虽不含甲基安非他命,但进入体内经代谢后,可能产生非常微量的甲基安非他命,这时验尿,可能会产生混淆,也许得重验。 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2009-10-10 11:37:35

这个女人…… 怎么变成了这样样子……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..