网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《秋喜》14日登陆大银幕 郭晓冬孙淳大玩潜伏

《秋喜》14日登陆大银幕 郭晓冬孙淳大玩潜伏

2009-10-10 9:49:08 来源:Mtime时光网

《秋喜》海报


《秋喜》喷绘

 

 

  时光网讯 由孙周执导,孙淳郭晓冬江一燕秦海璐联袂主演的电影《秋喜》日前在北京举行了看片会,赢得一片赞誉,尤其获得女性观众肯定。影片将于10月14日正式公映。


  感情线丰富 女性观众叫好


  同样是玩谍战,与《风声》相比,来自岭南的《秋喜》正反派人物都有感情戏贯穿影片始终,这也令《秋喜》堪称一部拍给女性观众看的谍战大片。


  片中孙淳郭晓冬的正邪斗法很精彩,两个男人背后的感情戏也是被导演孙周落力刻画的重要内容。秦海璐扮演的粤剧名伶惠红莲,在片中身为夏惠民的情妇,为了增强娱乐性,导演还特意给秦海璐孙淳安排了一场时间不短的床戏。影片末尾广州解放在即,夏惠民见大势已去,亲手打死了尚在睡梦中的惠红莲。如此着力塑造反面角色的感情,在过往影片中并不多见。潜伏在夏惠民身边的晏海清感情更为复杂,先是和同为地下党的霜晴假结婚,然后又与侍女秋喜发展出一段纯洁的别样感情……


  电影版《潜伏》正邪大斗法


  《秋喜》堪称是一部电影版《潜伏》,诸多情节和桥段都如出一辙——地下党晏海清也在组织的安排下与另一位革命同志“假结婚”;在解放之后继续要执行潜伏任务,与敌人一起前往台湾,而这个上级也在半途被敌人诱捕,夏惠民则多次设套企图引晏海清上钩。但导演孙周则表示,这些情节在潜伏者当中都是惯例,他真正要表现的还是夏惠民和晏海清这一对黄埔校友的斗智斗勇,而这也被院线代表认为是影片最精彩之处。特别是最后“秋喜之死”的情节设计颇为出人意料,也成为全片的一大高潮。


  郭晓冬“露怯”孙周很满意
  
  《秋喜》郭晓冬主演的第一部商业大银幕作品,在片中他扮演的地下党晏海清经常被迫上演“戏中戏”,但是和《风声》中的两位“潜伏者”周迅张涵予相比,晏海清的“表演”并不够沉着,几次在与国民党广州特务头子夏惠民的较量中都险些露出马脚,其惊险常令观众都捏一把汗。对此导演孙周却得意地说,这是他对郭晓冬的特别指示。孙周说,潜伏者也是人,并非每一个都是演技高超。


  商业化操作靠拢“主旋律”


  《秋喜》《建国大业》《风声》三部影片从类型上看,《秋喜》《风声》更为接近,都是谍战题材。新影联院线负责人高军表示,如果说《建国大业》是主旋律大片一次成功的市场化操作,那么《秋喜》《风声》一样则都是商业类型片向主旋律的成功靠近。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..