网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《阿童木》新添中国元素 23日将全球同步上映

《阿童木》新添中国元素 23日将全球同步上映

2009-10-10 10:48:36 来源:Mtime时光网

阿童木拥有一颗东方心

 

阿童木的“中国女友”歌娜

 

 

  时光网讯 近年来,随着章子怡周润发杨紫琼等华语影星在好莱坞成功为中国电影打拼出一片天地,迅速发展的中国电影市场受到全球瞩目。《谍海风云》选址中国上海进行拍摄,《功夫熊猫》更是借用“中国牌”在全球掀起“熊猫热”。现在,又有一部尽显“中国风”的动画电影《阿童木》即将在10月23日全球同步上映。


  阿童木:欧美范儿、东方心

 

  阿童木在全球拥有粉丝无数,为了让世界各国的影迷都能接受阿童木的全新归来,设计师们给电影版阿童木赋予了时尚的欧美范儿,一改从前小裤衩的7岁小男孩造型变身为13岁的俊美少男,拥有了包括红色战衣在内的多套服装,并且在举手投足间透露出“美国男生”的幽默感。

 

  但是,紧跟潮流的阿童木在电影中仍然拥有了众多东方人的特质,虽然没有外露于形,却让小英雄从骨子里散发出颇具中国味道的东方特色。含蓄,是阿童木区别于欧美动漫人物的一大性格特征。阿童木深爱自己的父亲天马博士,但面对父亲对自己机器人身份的失望他并没有采取西方化的“积极”沟通方式,而选择了默默离开,忍受着心中的万般无奈与不舍,踏上了寻找自我的道路。与“含蓄”相伴的是东方人特有的孝顺,无论父亲对自己如何冷淡,阿童木从来没有怨恨过他,相反,他怀着感恩的心情期待着和父亲重归于好的一天,每到危机关头他都会在心中默念父亲的名字,他为拯救父亲所在的大都会勇敢而战,“百事孝为先”的中国人传统品质在他身上显露无疑。说到底,在欧美装束包装下的阿童木其实拥有了一颗美好的东方心灵。 

 

  中国女友新登场 暧昧感情温暖人心

 

  电影版《阿童木》中阿童木有了“新女友”,名叫歌娜的17岁中国少女既漂亮又足智多谋,是“地球青少年机器人拯救小组”的成员之一。从外表看,小碎花的裙装打扮符合中国人对女孩的审美要求,而她对阿童木的细心照顾则取自中国女性的“贤惠”特质。在阿童木最灰心丧气的时刻,她陪伴左右倾听阿童木的苦闷,在拯救大都会的决战中,她奋不顾身全力相助,最后的深情相拥温暖人心。

 

  虽然是出自好莱坞的大片,但歌娜和阿童木的感情并不像美国大片般轰轰烈烈,从互有好感到渐渐生情都异常低调不张扬,而这正符合了中国人“细水长流”的感情态度。这段略带暧昧的感情线索为影片蒙上了一层神秘感,也让全球观众在惊叹阿童木一飞冲天的同时感受到别样的中国式恋爱。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共4条)

2009-10-11 0:07:42
匿名 0

匿名

自己拍不出来就算了!说这种话是何必喃?即使用了中国元素也是人家组合的好!

------------------------------

回复 (0)

2009-10-10 13:35:07

不过这个中国女友真可爱,很漂亮

------------------------------

回复 (0)

2009-10-10 12:18:46
匿名 0

匿名

这片会被这些乱七八藏的东西毁掉

------------------------------

回复 (0)

2009-10-10 11:43:18
匿名 0

匿名

有事没事都往东方,往中国头上套,还真以为有多自豪?即使要往东方头上套,那也是人家JP的功劳

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..