网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴宇森欲翻拍《马可波罗》 周润发或演忽必烈

吴宇森欲翻拍《马可波罗》 周润发或演忽必烈

2009-10-11 9:23:04 来源:华商报

 

 

  近日,吴宇森接受美国杂志《电影在线》采访时,透露自己正在计划翻拍两部英文电影——历史题材的《马可·波罗》和导演梅尔维尔1979年的作品《独行杀手》。记者9日了解,吴宇森先行上马《马可·波罗》的可能性最大,这段马可·波罗在中国的探险传奇,以及其与忽必烈之间的故事,最令他产生兴趣。

 

《马可·波罗》《独行杀手》都在计划

 

  吴宇森日前接受《电影在线》杂志的采访时透露出翻拍《独行杀手》及《马可·波罗》的计划。吴宇森对于《独行杀手》的钟情,缘于法国黑帮片导演梅尔维尔。其在上世纪60年代成功塑造阿兰·德龙的杀手形象,手套、风衣、帽子,冷默孤绝,周旋在黑白两道。曾担任过吴宇森剧本写手的陈先生告诉记者,吴宇森一直视梅尔维尔为启蒙大师,《英雄本色》中小马哥的风衣扮相就是模仿《独行杀手》中的阿兰·德龙。

 

  而今吴宇森想把《独行杀手》翻拍成一部现代电影。对此陈先生说,吴宇森计划太多,不但在年初构思一个关于罗密欧与朱丽叶的故事,还在筹备《飞虎群英》,“目前拍《独行杀手》时机不成熟,吴宇森也只是一个想法而已。”对于吴宇森翻拍《独行杀手》,有国外网友表示,如果吴宇森把他擅长的动作风格加入到《独行杀手》中去,那么或许他翻拍《独行杀手》有很大的成功机会。如果要是继续沿用旧影片以前的慢节奏的话,那么翻拍只会是邯郸学步。

 

 

忽必烈人选首选周润发

 

  陈先生说,吴宇森想翻拍《马可·波罗》,计划同样由来已久。的确,吴宇森曾不止一次谈起过《马可·波罗》,吴宇森也喜欢研究历史,对于马可·波罗在中国的经历,以及与忽必烈之间的友谊,吴宇森都曾跟人交流过,“他非常喜欢这个故事。”

 

  关于这部电影,吴宇森最大的落脚点主要还是在马可·波罗与忽必烈之间的关系上,这一点与1982年中意合拍的《马可·波罗》相似。而《马可·波罗》中忽必烈的人选,会由一个身材高大、懂英语、熟悉历史、演技高强的中国演员来扮演。对号入座的话,可担当的演员不多。腾格尔、唐国强都可以进入视线,年轻时的唐国强也扮演过铁木尔王子,出演忽必烈也未必不可。但从吴宇森追求的国际影响力来看,刚刚演过孔子的周润发可能还是第一人选。

 

  而国外网友却对吴宇森的翻拍前景产生了质疑,有网友表示,虽然马可·波罗的故事很有趣,但是吴宇森以拍动作片擅长,如果吴宇森沿袭以往的风格来拍摄《马可·波罗》,那么必将事倍功半。

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共4条)

2009-10-11 20:27:25

吴宇森到底有多大能耐。新片消息这么多

------------------------------

回复 (0)

2009-10-11 16:36:43

要是李安和发哥再度联手就更好了。

------------------------------

回复 (0)

2009-10-11 10:41:20

发哥来当然最好啦~

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..