网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李安蔡明亮相见欢热情熊抱 盼章子怡金马夺奖

李安蔡明亮相见欢热情熊抱 盼章子怡金马夺奖

2009-10-11 10:36:20 来源:中国新闻网


 

  正因热映中的《脸》《胡士托风波》宣传活动而奔波忙碌的蔡明亮导演和李安导演,9日下午在百忙之中抽空相聚。多年好友惺惺相惜,一碰面就先热情拥抱,互相祝贺对方的作品能获得票房好成绩。

 

  台湾“今日新闻”消息,前年以《色戒》拿下金马奖最佳影片的李安,《胡士托风波》虽然没有报名本届金马奖,对于入围名单依旧表示关心。李安除祝贺蔡明亮获得多项大奖提名,也恭喜章子怡再次获得金马奖评审肯定。

 

  李安说:“《卧虎藏龙》她有提名女主角,可惜遇到张曼玉这个强敌,希望她这次能有好成绩。”蔡明亮则表示章子怡在现代西方化的社会当中,还保有难得的中国女性气质,希望接下来有机会能找她合拍新片。

 

  蔡明亮及李安两位导演,在电影之路皆是一步一脚印成为今天世界知名的大导演,谈到全球电影工业市场及反应,两人皆感叹以好莱坞工业闻名全球的美国市场及观众,已经被固定的商业模式綑绑住,许多跳脱商业模式拍摄的电影,反而更受到欧洲、亚洲的观众的支持及喜爱。蔡明亮表示:“在美国的拍片环境下,要拍一部偏向导演个人创作的作品实在太难了吧!一部电影如果在创作的过程中,就加入了票房的考量,一切就会被限制住了。”也因此蔡明亮推崇李安能在好莱坞纯商业的环境中,找到自己坚持艺术的平衡点。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-10-11 14:43:28

两位国际大导演要是能合作导演一部电影那就好了,要是蔡明亮能独自拍英语片,那就更好了!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..