网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《秋喜》将映 郭晓冬:我就是“蹩脚”的卧底

《秋喜》将映 郭晓冬:我就是“蹩脚”的卧底

2009-10-11 17:29:11 来源:Mtime时光网


  国庆档压轴谍战大戏《秋喜》将于10月14日在全国公映。在主办方此前举行的观影会上,有个别影评人爆料,演员郭晓冬此次饰演的红色卧底“露怯了”。对此评价,郭晓冬笑道,“其实片中我就是一个‘蹩脚’的卧底。”

 

  原来,郭晓冬在影片中饰演的地下工作者“晏海清”,并非一个“高、大、全”式的完美人物,他只是一位普普通通的电台文职人员,甚至连枪都不太会用。导演孙周在谈到影片创造时曾表示,“我不太相信共产党的间谍是训练有素的。所以,郭晓冬在《秋喜》里的角色,我特意按照现在呈现出来的样子,让他在敌人面前‘演’得并不那么巧妙,斗智的过程中时刻会暴露身份,这样才能更加刺激。”而从观众的反应来看,不少人对于晏海清这个角色屡屡在关键时刻流露真情表示担忧,实际上也恰巧就是孙周所希望达到的效果。郭晓冬饰演的晏海清,就再现出了一位共产党的特工人员在艰苦斗争条件下的真实反应。比如,影片中,晏海清被孙淳饰演的大反派所逼迫,让他打死自己的上线老陶时,他有过一丝慌乱,甚至想过逃避……这一系列的反应,在遇到极大的威胁面前,是人之常情。而最后晏海清都凭借共产党人坚韧的信仰坚持了下来,并毅然决然的放弃了转移到解放区的机会,冒着生命危险、想尽一切办法潜入到台湾去执行下一步潜伏任务。孙周认为,在当时,工农阶级组成的共产党,不可能像国民党那样有专门的情报机构,也不可能像国民党那样能训练专业的特勤人才。“不够职业”的地下党,能够坚持下来,并最终取得胜利,完全依靠的是信念!孙周说,“我在看共产党的历史的时候感觉到,共产党人非常坚强,他们的理想、他们的信仰装得满满的。”

 

  孙周同时也表示,正因为对“晏海清”这个人物有着这样的刻意安排,所以郭晓冬既要演好角色本身的精彩之处,还要时不时将“蹩脚”的一面不漏声色、收放自如的展现出来,这对郭晓冬的演技也是一个极大的考验。郭晓冬说道,“晏海清只是历史中的一个小人物,但是他有着坚定的信仰和无法磨灭的意志力,很值得尊敬。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..