网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李宇春自称“宅女” 坦言唱自己的歌就是好

李宇春自称“宅女” 坦言唱自己的歌就是好

2009-10-12 8:24:20 来源:潇湘晨报

  


 

  昨晚,李宇春到长沙参加《节节高声》的录制,引得众多“玉米”蜂拥而至。出现在记者面前的李宇春依旧是帅气的短发,只是语气中多了一份成熟。自2005年《超女》比赛夺冠之后,4年来,李宇春完成了从选手到歌手再到唱作人的历练。对于这段变化,李宇春爽朗一笑:“唱自己的歌就是好!”

 

  巨星:“唱自己的歌就是好”

 

  从2005年到现在,李宇春不仅仅完成了从一个选手到歌手的改变,现在的她,更是尝试自己创作,成为一个唱作人。

 

  发行第一张专辑时,李宇春曾直言对于创作不够自信,如今除开创作还担任个人音乐会、MV导演的她则依旧显得有点羞涩:“我自认不是技术型的创作人,写歌是因为好玩,并不是要立刻转型为唱作人。如果现在别人给一个主题让我来创作,我想自己可能很难完成,我写歌都是观察的记录或者是自己的一些想法。”她坦言,做选手时只能在喜欢的曲目中进行选择,而“现在自己来写歌会更准确地表达自己的思想,情感也会更准确”。她透露,新歌《阿么》就是来源于创作时的口音,《一点一点》则来源于对于感触大学时期同学们的恋情。在《一点一点》的歌词中,李宇春的措辞依旧内敛,这是否也代表了她的情感态度?“我比较不会直接(表达感情),我不喜欢那种‘我爱你’、‘你爱我’之类的词语,我私下也是这样的人。”

  

  宅女:“很少参加社交活动”

 

  当年参加“超女”的李宇春还是青涩的大学生,对于四年的成长之路,李宇春顽皮大笑:“变化最大的就是老了!成熟多了!”不过谈及自己的生活,李宇春直言变化并不大,依旧显得有点单调:“我一直活在自己的小世界里,除开舞台上,我大多都会呆在家里,很少会去参加社交活动。”

 

  在镁光灯下,李宇春的魅力引得疯狂无数,也因为这些疯狂,她比许多同龄人的生活空间都要急剧缩减。“我的私人时间可能很少,和朋友、家人相处的时间也很少,可能看起来比他们显得蠢一点”,李宇春笑着称也许这种说法有点过,但她自认这与生活范围不无关系:“很多朋友的工作都和社会各个层面接触,也更有社会经验,但是我更多的就是呆在家里,写歌或者剪音乐什么的。”对于有一天不再唱歌的生活,李宇春坦然地笑了:“我肯定会做幕后,因为非常喜欢音乐有关的工作。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-10-12 11:10:05

春哥也是宅男啊……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..