网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>结束慈善救助之旅返京 李亚鹏盼王菲生双胞胎

结束慈善救助之旅返京 李亚鹏盼王菲生双胞胎

2009-10-12 9:13:13 来源:京华时报 作者:许青红

李亚鹏率嫣然天使医疗队现身喀什。

李亚鹏率队回京。

 

 

 

  李亚鹏和他率领的嫣然天使医疗队在结束西藏阿里、新疆喀什的救助任务后,昨天(11日)返回北京。 
 
  曾怀疑自己太冲动 

 

  9月29日,李亚鹏和嫣然天使医疗队从北京出发,前往阿里。李亚鹏在博客中透露,路途中不断有人开始吸氧,开始呕吐,甚至头痛欲裂地想撞车窗玻璃,难度超过预期,这令他几度质疑自己的决定,“我第一次问自己——为什么要去那遥远的阿里?我是不是没有考虑周全?我的决定是不是太冲动了?” 

 

  虽然嫣然基金去年已经在拉萨设立了定点医院,李亚鹏还是率医疗队去救助当地的唇腭裂患者。他对此表示,“因为阿里路途遥远,那儿的患者来拉萨交通及生活费用太高。我们去年约定只要能在阿里集中五十名患者,我们嫣然医疗队就去阿里实施手术,这是一个约定。” 

 

  转赴新疆继续救助 

 

  10月2日,嫣然天使基金医疗队抵达阿里狮泉河县,随即投入工作,三天进行了四十多台密集的手术。有一位来自高海拔牧区的奶奶已经64岁,是接受治疗的患者里年龄最大的一位。李亚鹏得知老人一路上吃炒面,禁不住落泪。10月7日,医疗组完成阿里最后一例救助手术。在庆祝仪式上,一位接受救助的小朋友的爷爷拦住李亚鹏,将自己戴了多年的护身符送给李亚鹏。 

 

  由于大雪,回拉萨的道路受阻,得知新疆喀什还有大批唇腭裂患者需要救助,李亚鹏8日临时决定带医疗队走喀什,赴喀什第一人民医院继续救助之旅,直至昨天完成全部手术后返京。 

 

  盼王菲生双胞胎 

 

  虽然为公益远行,但李亚鹏一直记挂家中的妻女。10月7日,在完成阿里的救助手术后,趁着吃早餐的机会,李亚鹏在普兰县的边贸市场为妻女选购礼物。据随行人员介绍,李亚鹏得知尼泊尔特有的红糖对女人身体有好处时,赶紧买了准备送给王菲李亚鹏还为童童和李嫣各买了一套脸上的小贴画。在行至圣湖边的时候,李亚鹏甚至还给妻女装了一瓶那里的水。 

 

  随行人员还透露,李亚鹏10月9日晚在街头体验喀什风情时,路过一间小店,看到一个极具地方特色的“送子”商品,触景生情,向医疗队的工作人员开玩笑称,希望王菲还能为他生一对双胞胎儿子,说那将是他最开心的事。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..