网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>艾默里奇新片转型 揭秘莎士比亚剧作真正作者

艾默里奇新片转型 揭秘莎士比亚剧作真正作者

2009-10-12 10:27:22 来源:moviesoon 作者:Nemo


罗兰·艾默里奇

 

  一向喜欢拍灾难片的罗兰·艾默里奇在灾难片《2012世界末日》后将“转向”,尝试玩一把政治惊悚片,而他瞄准的题材就是大名鼎鼎的莎士比亚!

  大家都知道,莎士比亚是英国著名剧作家和诗人,其作品《哈姆雷特》、《罗密欧与朱丽叶》流传至今,然而国外有很多专家学者研究称:莎士比亚并没有写这些剧本,这些脍炙人口的经典是别人写的。艾默里奇的新片将采纳这一观点,不过他表示,他们也做足了功课,研究了很多,最后他们得出的结论是,莎士比亚的这些名剧既不是他自己写的,也不像有些专家说得那样是英国另一名更早的剧作家马洛(Marlowe)写的,而是17世牛津伯爵爱德华·德维尔(De Vere, the 17th Earl of Oxford)写的。


  艾默里奇透露,他早在8年前就想拍这部片子了,但直到现在才得以实现。影片剧本由约翰·奥罗夫(John Orloff)花了两年时间完成,他们曾和一些对那段历史有着丰富知识的演员聊过,希望影片能够真实还原历史细节,当然,会有虚构的部分,但总体是相当忠于历史的。


  这部影片除了探究莎士比亚剧作真正作者的问题外,还会牵扯到当时宫廷的腥风血雨——伊丽莎白女王小情人埃塞克斯的叛乱。艾默里奇表示影片将于明年3月22日开拍,演员挑选工作正在进行。


  除了这部莎士比亚题材的惊悚片外,艾默里奇还将为索尼制作伊萨克·阿西莫夫的科幻太空史诗《基地》,因此《2012世界末日》后影迷们可能很长一段时间内都看不到他的灾难片了。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..