网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张铁林声演《阿童木》 “皇帝腔”引两派之争

张铁林声演《阿童木》 “皇帝腔”引两派之争

2009-10-12 15:27:46 来源:Mtime时光网


 

  动画巨制《阿童木》即将于10月23日全球同步上映。这部动画大片的全球配音阵容极为豪华,奥斯卡及金球双料影帝尼古拉斯·凯奇、日本影帝役所广司和两届金马影帝郭富城都将为阿童木的父亲天马博士配音,而内地版天马博士则确定由“皇阿玛”张铁林配音,由此引发支持派和反对派两派之争。

 

  支持派:张铁林声演 霸气十足

 

  张铁林此前曾在《狮子王》续集中为辛巴配音,得到了不少影迷的肯定,再次为动画电影配音,众多粉丝对他给予了很大的期望。有着“皇帝专业户”之称的张铁林声线浑厚,威严有力,将“皇阿玛”一角演绎得兼具威武之风与性情中人的豪情。在电影《阿童木》中,天马博士是严父和慈父的综合体,因而有着多次“父亲”经历的张铁林非常适合为其配音。同时,凭借《长江七号》中“女扮男装”成名的小童星徐娇将为阿童木配音,有媒体便把张铁林和徐娇的“父子”组合评为最具霸气的一对配音组合。

 

  反对派:“皇帝腔”不适合为科学家配音

 

  近年来,张铁林一直处于舆论的风口浪尖,而这次为天马博士配音的消息一出便受到了很多人质疑。不少人都在怀疑,“帝王气”颇浓的他是否有能力将科学博士的“学术风”演绎得到位。试想,眼前看到的是天马博士在一本正经地谈论机器人技术,耳边听到的是《还珠格格》中“皇阿玛”之声,脑海里却浮现出张铁林“吹胡子瞪眼”的标志性表情,如此观感体验设想让不少影迷觉得较为别扭。因此,反对张铁林“皇帝腔”声演天马博士的呼声不断。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..