网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张涵予领跑金鸡奖 成为本届影帝最大热门

张涵予领跑金鸡奖 成为本届影帝最大热门

2009-10-12 15:31:52 来源:搜狐娱乐


张涵予

 

  第27届金鸡百花电影节提名将于本月17日揭晓,引人关注的是,新科华表影帝张涵予凭借电影《集结号》再次入围最佳男演员,此前他5次入围,5次摘帝,势头令人咋舌,此次入围金鸡奖更是成为最佳男演员的热门人选。如果此次再获奖,“谷子地”将成为华语影坛中的传奇。

 

  最佳男主角提名名单则有职业演员与非职业演员的竞争,凭借《千钧一发》获得上海国际电影节金爵影帝的马国伟的职业是一名警察,但是曾获得过两次国际影帝的范伟《耳朵大有福》也并非毫无机会,吴刚《铁人》里的表演也好评如潮。
 
  孙敏20年前曾经因《晚钟》获得金鸡奖最佳男配角奖,20年后再获最佳男主角奖提名,证明了演员的坚持与努力依然重要。

 

  而最佳男主角的竞争,除了《铁人》中扮演王进喜的吴刚,张涵予则成为最大热门,获奖可能性也最大。《集结号》不但让张涵予成为一线红星,更让他获得大众电影百花奖、台湾电影金马奖、北京大学生电影节、华语电影传媒和华表奖5 个影帝称号。此前没有一部电影连续6次入围电影奖的评奖,也没有凭借一部电影连续5次得奖的演员。作为荣膺五料影帝桂冠的演员,张涵予堪称影坛第一个奇迹。此次张涵予能否以“谷子地”获取其第6个影帝称号,实现影帝大满贯也成为最大悬念。

 

  本届金鸡奖各制片单位报送的各类参评影片共155部,数量创历史之最,经过23位专家评审历时4个月的评选,一向同金鸡奖无缘的冯小刚,凭借《集结号》的9项提名成为最大热门,陈凯歌《梅兰芳》以8项提名居次席。

 

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..