网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《秋喜》明日首映 郭晓冬哭戏几乎被全删

《秋喜》明日首映 郭晓冬哭戏几乎被全删

2009-10-12 15:32:22 来源:Mtime时光网

片中保留的哭戏

 

 

  由孙周导演执导的谍战大戏《秋喜》将于明日(10月13日)在北京举行首映式。而在此前的看片会上,记者发现,从剧照中展示出来的郭晓冬几场落泪的“激情戏”几乎全部被删,全片只保留了他的一场哭戏。


  在影片《秋喜》中,郭晓冬饰演了一位红色间谍——潜伏在国民党内部的中共地下工作者“晏海清”。按照导演孙周的说法,郭晓冬是一个“不够职业”的潜伏者,他并没有宏伟的英雄人物式的“高、大、全”形象,只是真实再现出一位并非训练有素的共产党谍报人员。孙周表示,在当时,工农阶级组成的共产党,不可能像国民党那样有专门的情报机构,也不可能像国民党那样能训练专业的特勤人才。因此,影片中的郭晓冬充满了人情味儿,在情到深处,自然也潸然泪下。据悉,拍摄时郭晓冬共有不下三场哭戏:有眼看革命同志被枪杀而无能为力的悲恸,有心爱的人永远离开的切肤之痛,还有……在这部广州解放大背景下惊心动魄的谍战大片中,或许正派男人的眼泪更加能够引发观众的共鸣。不过,虽然郭晓冬演绎的潜伏者并非十全十美,但正是由于他在面临极度高压或突如其来的状况时的真实反应,才让晏海清这个人物更为人性化。在面对威胁时,他与正常人一样,有过恐惧甚至是退缩,但是共产党人坚定的信念让他不断的战胜自己,一次又一次的化险为夷,完成了情报工作的传递,迎来了广州的胜利解放。这也从另一方面反映出共产党人拥有着坚定的信仰和视死如归的决心,正是这种信念支撑着他们为新中国的全面解放努力奋斗着,不畏艰难险阻,甚至不怕牺牲。


  影片中郭晓冬曾数度为角色落泪,被删后却只留下了一场。得知此消息后,演员郭晓冬表示,会有一点点遗憾,毕竟那些眼泪都是融入人物角色后一种真实情感的释放;不过,他相信孙周导演留下的那场哭戏才是最经典的。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..