网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郭家铭真情演记者 新片聚焦病残儿童救助

郭家铭真情演记者 新片聚焦病残儿童救助

2009-10-12 15:38:04 来源:Mtime时光网

郭家铭

 

  艾美奖最年轻评委、大学生电影节影帝青年演员郭家铭,近几年以出色的演技和敬业谦和的工作态度受到业内人士的关注和肯定。目前加入了由中国社会工作协会、方金影视文化传播(北京)有限公司联合摄制以贫困家庭病残儿童救助为主题,弘扬中华民族传统美德的公益性电影《风筝再次飞起》的拍摄,并在片中饰演男一号记者于亮向爱心与慈善致敬。

 

  电影《风筝再次飞起》改编自一个真实的故事。8岁的凡凡患有先天性心脏病,他收到了一笔30万的捐款,电视台于亮奉命去寻找这个来自上海的捐款人张女士。经过调查,他找到了捐款人张晓兰,但张为人低调不愿被媒体曝光。于亮瞒着她偷偷录下这一切,准备交给台里换取表彰,但最后还是良心发现,不愿欺骗张晓兰。他带走了所有素材辞职离开了电视台。凡凡康复了,于亮将摄像机对准了那些需要帮助的人。在聊到自己的角色时郭家铭透露,于亮这个角色的个性跟我本人有某种程度上的相似,相信会引起许多年轻朋友的共鸣。大学的时候,郭家铭对新闻满怀理想,而且有一种悲天悯人的情怀。就是对弱势群体保有同情,对负面的东西总是想追求真相。郭家铭说,生活中他常常会思考一些问题,并且会亲身去一些地方调研。《风筝再次飞起》是郑阳导演的又一青春励志题材电影,他表示在看到郭家铭的时候觉得他身上有男主角主角于亮那种追求真理而不懈的执着的正义的气质,而自电影开拍以来,他也对郭家铭充满爆发力的演技给予了充分的肯定。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..