网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚PK陈凯歌 同学校友一片混战夺金鸡

冯小刚PK陈凯歌 同学校友一片混战夺金鸡

2009-10-12 16:10:23 来源:成都晚报


冯小刚PK陈凯歌

 

  第18届金鸡百花电影节即将于10月14日至17日在江西南昌举办,昨日记者从组委会获悉,导演冯小刚、演员成龙刘德华张涵予邓超孙俪周迅苏有朋等都已确定出席。本报记者也将飞赴前线参与报道。

 

大片导演互相PK

 

  本次金鸡奖提名名单中,星光十分璀璨。最佳故事片提名奖一项中,冯小刚和陈凯歌顾长卫江海洋四位导演作品一起登上榜单。其中,陈凯歌和江海洋还是大学同学,顾长卫也是两人同一届的校友,在专职导演之前更是陈凯歌和张艺谋最好的摄影拍档。而独立于“学院派”之外的冯小刚,则是入行几十年来第一次收获专家奖的“金鸡”的肯定,第一次凭“主流”电影《集结号》登堂入室入围金鸡,向来快人快语的“小刚炮”这一次会有什么惊人之语最令人期待。在“最佳导演”提名奖里,还有势头正劲的青年导演宁浩以及香港导演陈嘉上参与角逐,届时一众名导聚集一堂,也是难得一见。在“影后”争夺一项上,今年的女明星也相当耀眼,赵薇《画皮》章子怡《梅兰芳》,还有实力非凡的周迅和蒋雯丽,届时都有望齐聚南昌“大战”。

 

  本届金鸡奖还将于10月16日下午特设“第27届中国电影金鸡奖提名奖颁奖仪式暨记者见面会”,由著名演员张光北潘婕主持。 

 

贺岁电影“提前”混战

 

  组委会工作人员介绍,除了每届电影节固有的“开闭幕式晚会”“金鸡国际影展”“国产新片展”等活动外,本次还特意推出了“贺岁前夜”主体活动,专门为今年贺岁档要上映的新片提供推介平台。包括张艺谋《三枪拍案惊奇》陈可辛监制的《十月围城》李仁港导演的《锦衣卫》等贺岁大片剧组都将“会师”南昌,提前打响贺岁片宣传之战。由黄渤主演的《倔强的萝卜》《熊猫大侠》《无人区》等电影剧组也将召开新闻发布会,提前亮相。

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..