网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《相伴》即将播出 宋丹丹新闻发布会爆猛料

《相伴》即将播出 宋丹丹新闻发布会爆猛料

2009-10-13 8:14:46 来源:新京报



“75岁前你先和邓婕过,75岁之后咱俩过!”

 “丹丹你还是饶了我吧!”

 

  张国立宋丹丹联手主演的电视剧《相伴》将于10月20日在北京卫视播出。在昨日的发布会上,宋丹丹大爆猛料,称两人生活中一直以“老伴”相称。

 

  据宋丹丹透露,张国立和她20年前是邻居。当时宋丹丹看张国立对邓婕好得不得了,就对张国立开玩笑说“75岁前你先和邓婕过,75岁之后咱俩过!”此后二人一直以“老伴”相称,而今年主演的电视剧却提前让他们“相伴”了一把。当时,经邓婕推荐,张国立致电宋丹丹:“我这有个本子,觉得你非常合适。也想在咱俩75岁之前,借这部戏加深一下了解。”恰好有档期的宋丹丹爽快答应,成就了29集情感剧《相伴》。现场宋丹丹笑说“找我演张国立的老伴,邓婕最放心”,她力挺张国立“不花,是难得的好男人”。面对宋丹丹的猛料,张国立显然有些招架不住,大呼:“丹丹你还是饶了我吧!”

 

  张国立、宋丹丹这两位相识二十多年的老友,首次联手主演的电视剧《相伴》,将于本月20日在北京卫视播出。该剧由有“中国婚姻第一写手”之称的王海鸰编剧,讲述了快板书艺人巩天棚坎坷一生以及横跨半个世纪的曲折婚姻。同样是描写老一辈人的情感经历,《相伴》未免被拿来和《金婚》比较。在昨日的开播发布会上,兼任该片导演的张国立说:“《金婚》是编年体,一年一集,事件场景更浓缩些;《相伴》是跟人物走的,讲述一对夫妻从辉煌到平淡的一生。”

 

  从《金婚》《王贵与安娜》,再到如今北京卫视正热播的《咱爸咱妈六十年》以及拍摄中的《金婚2》,于大时代背景下讲述老一辈人几十年的事业、情感生活,已成为当下制片方热逐的影视题材。从昨日现场公布的《相伴》片花中看,张国立和宋丹丹饰演的同样是一对命运多舛的夫妻:起初因辈分和年龄差异不愿结合,丧子之痛让师娘决定“下嫁”,却没料到丈夫出名后渐对自己冷漠……故事跨度50年,两人从30多岁演到白发苍苍,儿孙一辈也有老年妆。

 

  对于题材重复一说,张国立解释说:“《金婚》是编年体,一年一集,事件场景更浓缩些;《相伴》是跟人物走的,剧中每个人物的命运都很坎坷,关系也错综复杂。一对夫妻相爱一生,从轰轰烈烈到相濡以沫再到相依为命。”针对同样题材观众是否会产生审美疲劳的问题,张国立笑说:“我跟宋丹丹,这是期待已久的合作。我相信观众看完以后就不会疲劳了。”而编剧王海鸰也称:“创作的个体不一样,即使形式重了,内容也不会重,重了就是不动脑子的编剧。这是我写得最难的剧本,不见得是最好的剧本,但一定是演绎得最好的剧本,宋丹丹已从著名笑星转为著名哭星。”

 

  故事梗概

 《相伴》的时间跨度从抗美援朝延续到上世纪90年代,张国立在剧中出演快板艺人巩天棚,在师父去世后一直照顾宋丹丹饰演的师娘贺帼玉,两人在朝夕相处中将这种师徒情发展成了夫妻情。

 巩天棚赴朝慰问演出名气高涨,他渐渐迷失自我,看不起妻子。一直到“文革”、“禁演”期间,他才真正理解爱情,与贺帼玉相濡以沫安享晚年。青年演员刘小峰韩雨芹也在剧中担任重要角色。

 

  现场点评

 张国立:是邓婕找的宋丹丹。邓婕看了剧本后,觉得我选的演员都不准,只有丹丹是最合适的。认识这么多年,我了解丹丹,她的演艺魅力和创作能力远远不止在舞台上。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..