网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴宇森回好莱坞 拍《马克波罗》《独行杀手》

吴宇森回好莱坞 拍《马克波罗》《独行杀手》

2009-10-13 8:22:03 来源:新京报


  近日,吴宇森接受美国杂志《电影在线》采访时,透露自己正在拍摄两部英文电影,一部是史诗片《马可·波罗》,另外就是翻拍梅尔维尔1979年的作品《独行杀手》。记者为此致电其搭档张家振,对方告诉记者“确实有人找他要拍这两部戏,但现在精力都在《飞虎群英》剧本上,谈这个为时过早。”

  

  自从2003年执导《记忆裂痕》之后,吴宇森的工作重心转回华语电影,在与美国记者访谈中他说:“这并不意味着我放弃了好莱坞。”吴宇森笑称赤壁之战的故事长期以来都占据着他的思想,而同时他对于马可·波罗的探险传奇以及马可·波罗与元世祖忽必烈之间的友谊也非常感兴趣,他说:“这是我最喜爱的故事之一。

  

  另外,吴宇森把梅尔维尔当做一生的偶像,《英雄本色》中小马哥的风衣扮相正是模仿《独行杀手》中的阿兰·德龙,而《独行杀手》中杀手和女琴师的关系则被他重新改造成为周润发主演的《喋血双雄》。而在《喋血双雄》上映20年后的今天,吴宇森解释道:“我想把它(《独行杀手》)拍成一个现代电影。”

 

  事实上,除了这两部英语电影,吴宇森的计划还有很多,不但在年初构思一个关于罗密欧与朱丽叶的故事,由其监制苏兆彬导演的《剑雨江湖》已于10月3日在上海开机。昨日吴宇森搭档张家振接受记者采访时称“确实有人找吴宇森拍《马可·波罗》和《独行杀手》,但目前他的精力全部在《飞虎群英》剧本上,而且好莱坞片程序非常多,现在谈这些为时过早。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..